元宵节赏灯作文200字
正月十五是中国的传统节日——元宵节。这天晚上,我的家乡莲城,处处张灯结彩,热闹非凡。整个县城变成了灯的海洋,光的世界。
最热闹、最漂亮的地方是莲城的中心公园——莲湖公园。
吃过晚饭,爸爸妈妈和我兴冲冲地去赏花灯。还没走到大门,远远地就看到大门两侧的龙凤呈祥,非常的耀眼。金光闪闪的龙灯和五彩的凤凰在灯光的映衬下就像活得一样。
走进公园,眼前一片美丽的灯海和来来往往的人群。亭子上、树上一个个的谜语灯,草地上、小路旁的礼花灯,湖水中倒映的彩灯,把公园打扮得像童话中的城堡。
沿着湖边的鹅卵石小路,我们边走边看。湖水中摆放着绚丽多彩、造型各异的灯盏,有“玉兔送福”灯、“八仙过海”灯、“嫦娥奔月”灯、“世外桃源”灯……这么多灯,让人看得眼花缭乱。
走着走着,不知不觉又走回了大门口,回头看看这美丽的灯展,真舍不得离开。