白癜风患者要注意饮食忌口,少吃富含维生素c的食物,过于辛辣的食物,鱼虾等发物,可多吃富含酪氨酸和微量元素的食物,如新鲜水果、蛋类、坚果、动物肝脏等,注意饮食的多样化,保证身体营养所需,从而发挥食疗的辅疗作用,促进治疗。
患上白癜风的朋友比普通人更敏感和脆弱,遭受皮肤外伤如烫伤、抓伤、冻伤,被阳光灼伤,使用刺激性较大的外用药等,很容易刺激皮肤,引发白癜风同形反应,而且还会加重白癜风的病情,给患者带来更大的伤害。
患上白癜风的朋友存在免疫力低下的情况。因此,白癜风患者日常护理要努力增强自己的免疫力,辅助治疗。日常可适当的锻炼,养成良好的生活习惯,科学饮食,保证充足的睡眠,保持良好的身体状态积极治疗疾病。