春天话题作文200字
我是一朵小小的花蕾,默默无闻,独自承受着风雨…
我的生命没有价值。没有我,人们仍然可以带着书包快乐地上学。成年人还是可以坐公交车上班;老人依然可以悠闲地用美丽的茶下棋。我盯着他们,试图给他们安全,但我太小了,即使是刚刚学会走路的孩子也能让我死去。
我渴望我做的每一件事都让人印象深刻,但我太虚弱了,什么也做不了。错过了秋收开花的机会,那我什么时候开?再说明年春天,我该怎么选择?
这是一个寒冷的冬天。人身上衣服很多,我什么都没有。因为我没有努力在秋天开花,如果我成功了,这个冬天会有人珍惜我,关心我。人们从我身边走过,却没有人注意我。偶尔有几双可恨的眼睛落在我身上,总会留下几个字:“好傻的花!”!花芽只有一个,肯定是死了,谁让它不努力开花呢?"
谁说含泪不在芽?这时,我已经泪流满面了.
我承认我没有努力去绽放,也没有感受到之前冬天的绝望,但我还在等待,等待下一个春天,让我能留住冬天的花蕾,绽放出自己最美的自己.