春天话题作文200字
也许你还没有发现,春姑娘已经悄悄地来到了人间。她赶走了寒冷的冬天,她走过的地方,都充满了勃勃生机。
春,赶走了严冬,引来了温暖。小草在不知不觉中钻出了地面,在微风的吹拂下,轻轻的摇曳,小草是那么的嫩,那么的绿,那么的可爱啊。突然,我的眼前出现了一只色彩鲜艳的蝴蝶,我想捉住它,蝴蝶在飞舞,可又不忍心,只好把它放过了。
春,来到了小河边,它把小河唤醒,让它奔腾。又唤醒了河边的柳树,微风中的柳树枝条,就像一个美丽的少女在梳理着秀发,又像在跳着婀娜多姿的舞蹈。
春,来到田野。刚下了一场雨,田野里到处有农民伯伯那忙碌的身影,一张张和蔼可亲的笑脸,写满了今年丰收的喜悦。
春,来到村子。每家每户的烟筒里,冒出袅袅的白烟,好似一个身披白纱的少女在空中飞舞。
在这如诗如画的春天,我仿佛变成了一片白云,在空中久久的久久的望着春姑娘走过的路。