家乡的春节作文400字四年级
家乡的春节,数据哦餐桌上色香俱全的年夜饭;家乡的春节,是大门上贴着喜气洋洋的春联;家乡的春节是一堆堆炸响温暖气氛的鞭炮;家乡的春节是:
买年货
离春节还有半个多月,我们这儿的人便开始去买年货了。各家店子的门前,无论是小的卖烟酒的店铺,还是大型的超市,都挂上了红红的灯笼,显得喜气洋洋。
年货最主要的是干果、糖果之类的东西。花生、瓜子、豌豆、杏仁、核桃等是必不可少的。其次是大瓶装的饮料,如可乐、雪碧等。
吃年夜饭
过年是要吃年夜饭的。一家人聚在一起,热热闹闹的。除了是实在迫不得已不能回来,不然不管有多远,人们都要赶回来。年夜饭自然是很丰富的了。鱼、鸡、鸭、年糕数都数不过来。
想象一下,一家人,围着一张桌子,有说有笑的,那是一场所么温馨的画面啊!
放鞭炮
吃完年夜饭,就到了我们小孩子最喜欢的时候了。因为马上就要放鞭炮了!大人们拿出事先已经买好的鞭炮,来到院子里。“啪嗒,啪嗒!”听这声音多清脆,多响亮!“哈哈!”听这笑声多爽朗,多开心!
拜年
过完年和春节以后就要开始拜年了。这也是小孩子们很开心的时候,因为有红包!一进门,就可以听见大人们那开心的笑声:新年好啊!“然后把礼物送给被拜年的人,当然了,长辈们会发给晚辈红包。
春节是中国人民的习俗,可是每个地方有每个地方不同的过节方式。怎们样,我们家乡的过节方式够热闹的吧!