彩虹作文300字
夏天的这个时候,在这棵树下,在村里的孩子们中间,我想起了春天的景象。那是初春,我们在田野里跑着跳着,用脚去抓彩虹。
那一次,我在我家门前的烟草地里看到了彩虹。彩虹由两端支撑,一端从烟田升起,另一端在我看来很远,所以我说不出插在哪里。
当时,太阳用透明的面纱遮住了他的半张脸,面纱是灰色的,点缀着几条白线和黑线。
烟田里没有兔子和蜘蛛网,烟草已经收割了。田野里只有一些草和植物,温顺地躺在田野光秃秃的身体上。彩虹五颜六色的颜色结合了周围的颜色:绿、红、灰、黄、土;它还与聚集在周围观看彩虹的孩子们的眼睛融为一体。
这时候,柔雨从云的墨水瓶里落下,仿佛是一封写给田野的私信。
突然,彩虹消失了。
我感到难过。我开始寻找,我走到我想象它升起的那个领域,试图寻找一点痕迹,但徒劳无功。
后来乌云遮天。太阳藏在它的床上,直到第二天早上才再次出现。
整整一天,我都在等彩虹再次出现,但它没有回来。我好像觉得空qi因为替我难过变成了泪湖。