《月亮》作文500字左右抒情
风停了,蒲公英睁开眼一看,啊!这是什么地方呀?陌生的树,陌生的山,陌生的小河。迷路的蒲公英急得哭了。
好心的蟋蟀说:“别哭,别哭,听我唱歌。”蒲公英说:“不,我不听,我要回家。”
善良的螳螂说:“别哭,别哭,听我唱歌。”蒲公英说:“不,我不听,我要回家。”
天黑了,月亮升起来了,像只弯弯的小船,船上有位仙女和小白兔。仙女看到蒲公英伤心地哭,便问:“可怜的孩子,你怎么了?”蒲公英说:“我迷路了,我要回家。”仙女轻柔地问:“你的家在哪儿?”蒲公英说:“妈妈告诉我,我的家在世界的东方,那儿有世界最大的海洋,那儿有世界最高的山,那儿有最大的广场,那儿有最长的城墙。”仙女微笑着说:“我明白了,坐上我的船,我送你回家。”小白兔把短尾巴伸到船外,尾巴越变越长,一直拖到地上,蒲公英沿着兔子的尾巴,攀上了月亮船。
月亮船在云海里飘呀飘呀,蒲公英看见了世界上最大的海洋。仙女告诉他,那叫太平洋。蒲公英看见了世界上最高的山,仙女告诉他,那时喜马拉雅山。月亮船来到了万里长城的上空,蒲公英激动地喊起来:“停一停,停一停,这就是我的家,我就住在长城下的一棵小草旁。”蒲公英下了船说:“再见,仙女。”
“再见,孩子,记住你的家叫中国……”仙女说着,驾着月亮船走了。