爱情作文300字 爱情作文800字
我多么想问问你心里究竟是怎么想的,忽冷忽热又是怎么回事。春晚的时候看到胡歌熟悉的面孔,情不自禁地又想起你,你的面孔和胡歌的面孔都是曾经记忆中熟悉的存在。
现在的我已经变得胆小怯弱,并非你想象中的那样有勇气,更没有了一开始追你时的那股傻气。时间会杀死一个人,也会改变一个人。我们不能不服输。
所以,至今我都不知道,究竟该不该相信同学们口中的传言,而你,是不是真的已经和她在一起。有时候也会突然想,你和她是否在一起其实也并不重要的吧,毕竟事已至此我们也不是同一条路上的人。对于曾经我执着的追求,你束手无策,我不是不理解,而是不愿相信。如今终于明白,一时的冲动,片刻的疯狂,并不是爱情。爱情应当是两情相悦,细水长流。
我曾经在梦里,在现实里,细细勾勒你的轮廓,想象你在不同情景下会有怎样的表情,然后一个人傻笑。
失而复得的感觉,我不知道这种温暖是不是。但当你笑着看我的时候,语气温柔的时候,我不再劝慰自己这是错觉,而是想让自己去眷恋,去憧憬,我宁愿这种感觉是暧昧,因为温暖。
可是心里同样有股不可抗拒的力量在抵制,它一直阻止我靠近你。像狗血小说中那种无情丸,偏想要靠近,却偏不能靠近。
过了这么久,我的梦里终于淡了你的痕迹。如果你不能承诺给我一生,就请头也不回地决绝离开,不要留给我半点希望。