第一部曲:“上膛待发”
今天是周一,踏着上课铃声,班主任周老师走进教室。她一改常态——没有总结双休日作业,而是笑眯眯地望着我们,宣布说:“周三举行期中考试。”同学们立即神态各异:有的满脸期待,有的自信满满,有的愁眉苦脸……放学后,我马上钻进了自己的小书房,把正在帮我收拾房间的老妈“请出去”。“这又是怎么了?”妈妈困惑不已。我可没功夫解释——时间宝贵啊!
第二部曲:“浴血奋战”
该上“战场”了,当我踏进五(4)班时,心里竟涌出了“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的悲壮之情。
当黑白试卷一传到手里,我立即埋下头,奋笔疾书。教室里瞬间安静了下来,只有笔行走在纸上的“沙沙”声。
过了好一会儿,我抬头休息了一下,眼睛四下扫了扫:“战友们”速度差别真大,有的已经做完,有的才完成一小半……神情也各不相同,有的一脸轻松,有的眉头紧锁……我想:“每一次考试都是一次战斗,可不能掉以轻心啊。”想到这,我又重新拿起了“武器”,与难题“浴血奋战”去了。
第三部曲:得胜归来
老师宣读着成绩,我的心一直提到嗓子眼,手紧紧地握着笔,仿佛能捏出一手心的汗。“朱涵,376分。”老师的语调高了上来,我的手猛地一抖,差点没把笔捏断:“什么?第一?超过了我班学霸——黄子洋?”我掐了自己一把,疼,是真的!我开心极了。猛地亲了试卷一口。放学了,我带着老师发的奖品,一路狂奔——我要把这好消息早点告诉妈妈。
晚饭时,我一边吃着妈妈奖励的美食,一边暗下决心:从今天起,我要更加努力,绝不能让别人把“第一”抢走了啊!