妈妈三年级作文300字 妈妈小学三年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝………”每当唱起这首歌,我便会想起“母爱如海”这个词,想起了妈妈那深沉的爱。
那一天,我和同学们都在教室里上课。当时,天气非常好,可是不知不觉中刚刚还阳光灿烂的却变了,变得黑压压的,好像天空要掉下来似的。放学了,妈妈挂电话来接我回家。这时,天空上忽然下起了毛毛细雨,虽然只是毛毛雨,但是妈妈还是怕我被雨淋湿,急忙摘下她头上的头盔给我戴上,又从车包里拿出雨衣给我穿上,而她再也没有一件雨具,头发已经被这无情的雨水弄湿了,妈妈却依然开着车一直往前冲。这时雨越下越大,妈妈的衣服都快湿透了。我关心地对妈妈说:
“妈妈,我们快去找个地方避避雨吧,你衣服都淋湿了。”
“妈妈淋湿没关系,你没淋湿就好。等会儿雨会越来越大的,我们还是直接回家吧!”妈妈说。
一路上,我一直向老天爷祈祷:老天爷,别再下雨了,快停下来吧!别再让我妈妈淋雨啊!尽管我内心在无数次呐喊,无数次向老天呼唤,但雨依然在下,母亲也从头一直湿到脚,宛如一个落汤鸡。回到家门口的那一刻,雨水依然从妈妈的头上一滴一滴地滴下来,尽管被雨水无情地“冲洗”了一遍,但妈妈看到我毫发无损,依然露出了她那欣慰的笑容。看到母亲为我而湿透的可怜样,泪水再一次模糊了我的眼睛……
母亲的爱宽过大海、大过天空……每次想起妈妈的爱,我都会感动不已……