触动了我的心灵作文
记得当我走在路上看到这一幕的时候,脚下的步子停了,抬起的眸子注视着远方,心灵里感受到了一种触动,那是一种美的触动。西侧的天空幻丽,云霞间铺上的色彩带着梦幻般的迷离。粼粼湖水倒映着天空的景象,只不过多了一丝波动,还带上了闪烁的光束。在湖岸一侧的高楼大厦好似冲进了天际,触摸到了天边的彩霞。大厦的玻璃窗反射着夕阳的残光,让那一片区域变得无比的神圣。
这种美是惊心动魄的,当我们抬头看到了这一幕的时候,这份美就直直的冲进了我们的心灵,成为了我们心中最难忘的一抹记忆。
接着,我看到湖边高楼大厦下的那一片广场上欢乐的人群,有的人正沉浸在喜悦的游戏之中,还不曾发觉自己身处在一幅怎样美丽的景象之下。但也有人抬了头,眯着眼看到了这一幕触人心灵的美景。
有一种美是想通的,任何人,不论种族,不论信仰,也不分年龄,当我们看到了这一种美的时候,心里都会发出共同的感叹。我们感叹大自然美得惊心动魄,也感叹我们本身在自然之种折射出来的文明之光。
这种触动了我们心灵的美,也夹杂了一种我们对本身的自豪。正是因为我们一代又一代的智者与劳动者,在坚持不懈的努力与拓展下,我们人类延伸出来的文明之光才变得这般璀璨,能够在大自然神秘力量下的瑰丽比肩,并且融合。