触动了我的心灵作文
一天,我匆匆忙忙赶往学校。一阵阵刺骨的寒风,使我瑟瑟发抖。街道旁的绿化,早已失去了往日的光彩。金黄的小花在乌云的笼罩下,已然不能反射出往日灿烂的光芒。
在川流不息的马路上,我发现了一位交通协管员。他吹着哨子,手不断挥舞,指挥着车辆快速通过。
“唉,真辛苦!”我嘟囔了一句,便不再注意他,继续向前走。正当我穿过马路,与那位交通协管员擦肩而过时,一个社会青年骑着电摩飞速冲过。不料,他却被协管员拦住了。
“你闯红灯了!”协管员瞪着他,一张古铜色的脸庞上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,脸上布满了皱纹,尽显沧桑。“关你什么事?!”这个社会青年十分霸道地冲他吼了一句。“这是我的工作,我就得管你!”协管员的声音有些颤抖,手背上突起一道明显的青筋,瘦小的他丝毫不缺威严。青年无话可说,只冲他“哼”了一声,便骑上电摩,一溜烟地跑了。
我继续往前走,他的哨声越来越小,渐渐地没有了声响。我一回头,一个矮小的身影映入眼帘,只见他依然不辞辛劳地指挥着……
温暖的阳光给大地涂上一层金黄色,协管员的形象变得越来越高大,大到可以吞没一切。那一刻,我的心灵被触动了。
生活中,还有许许多多的人像这位协管员一样,毫无怨言地坚守自己的工作岗位,全身心投入于工作之中。正是因为有他们无私的奉献,这个世界才增辉添色,冰冷的生活环境才有了些许温暖。他们的勤劳,他们的努力,构成了一道最美丽的风景线,深深地触动了我们的心灵。他们,因平凡而伟大。