美国留学奖学金政策
合写proposal
还有一些就是学生在读博士期间,还可以跟教授一起合写proposal申请美国国家自然基金,还有能源部、国防部以及像nasa的这些政府机关所颁发的这种奖学金都是可以的,而且不一定非得是有国籍和绿卡的。
ta/ra
ta是系里发给学生的这个助教奖学金,它是需要交税的。这个是帮系里教些课,帮本科生教一些基础的课程,实习课、实验课之类的。ra是跟教授打工,然后帮教授做研究,这个是直接从教授的funding科研基金里面出。
fellowship
fellowship是研究生院发的,它一般是发给每年申请里面最强的学生,这是免税的,所以到第二年春天是不需要报税的。每月每一次付这个工资的话,它不扣税。而ta/ra都是扣税的,只不过ta是系里发的,ra是从教授的经费里面出。
2.本科留学能申请到奖学金吗?奖学金能支持在美国的留学生活吗?