吹牛大王历险记是一本非常好笑的书,他的牛吹的很神,很搞笑。
有一次,熊在欺负蜜蜂,吹牛大王把银斧子扔了出去,飞上了月亮,吹牛大王用一颗种子几秒内就长到了月亮上,吹牛大王爬上去,不小心掉了下来。这次,吹牛大王这次惩罚了它,他用一根木棍涂上蜜,熊一口把它吃下去了,木棍从屁股里伸了出来。这时,吹牛大王在木棍上打入一枚楔子,熊出不来了,吹牛大王收拾了它。
还有一次,吹牛大王没子弹了,河里有几只鸭子。吹牛大王用猪油摸在绳子上,鸭子们把绳子吃下去,又从屁股里滑出来,就这样吹牛大王把鸭子带走了。
我看完了《吹牛大王历险记》,里面讲了一名神秘骑士旅行故事,其实就是吹牛大王旅行的故事啦!旅行途中有一些惊心动魄的故事。比如说,《渔夫之旅》、《神秘骑士》……有让你一听题目就喜欢的《美妙的奶酪岛》。这个故事我最喜欢了。因为这个故事里讲了吹牛大王和他的朋友在海上旅行,快要弹尽粮绝的时候,他们突然闻到牛奶的气味,很快生活就有了新的转折……
读完这本书,我觉得这个吹牛大王虽然爱吹牛,可是他挺勇敢的。
《吹牛大王历险记》读书笔记200篇二
寒假开始了,妈妈给我买了一本书叫《吹牛大王历险记》,它是德国的拉斯伯写的,原名是《明希豪森旅俄猎奇录》。
故事的主人公男爵明希豪森还被称为神秘骑士,他很爱探险和打猎。他的力气很大,可以用一只手把船拎起来扔到岸上,船上的人却不知道;他还能把桌子从厨房端到院子里而汤晃都没晃一下。
骑士还有许多超人的本领。比如可以接住飞来的炮,在鱼肚子里跳舞。
他经历过许多新奇的事。雪天厚厚的雪把房子都盖住了;翻出了狼的内脏;火山爆发是由于火神打手下造成的,在暖流中抓到的鱼到岸上就变成了熟鱼,而且非常新鲜。此类的事在书中数不胜数。
这些故事看上去有些吹牛夸张甚至荒谬绝伦,但是也有着丰富的想象力。
骑士在临死前还说:"伟大的战士要死在战场而不是床上。
我觉得自己要学习他勇敢、善良、聪明、热爱生活和热爱大自然的精神。