2023年重写龟兔赛跑作文 龟兔赛跑作文字优质
一只硕大的龟壳,紫褐色的脑袋和四肢,两只黄眼圈的小眼睛。这便是我半天逛街的收获——乌龟!
乌龟我一只,姐姐一只。两只小乌龟分别被我命名为“雷雷”、“花花”。雷雷的龟壳上紫色纹路多一些,花花的黄眼圈多一些。它俩在一米见方的大缸里游来游去,不时用爪子去攀大缸的边缘企图逃走。但这明显是徒劳的。
我的目光紧盯着两只乌龟,琢磨着有啥可玩。猛地,我的脑袋一个激灵——都说“龟兔赛跑”,今天我何不来一个“乌龟赛跑”?
很好,就这么办!我一手一个,提起雷雷和花花,按在地上,看哪只乌龟先跑到门那边就算赢。
“预备,跑——”
1米,50厘米,20厘米……只剩20厘米了,还是雷雷略胜一筹。
就在两只乌龟快到大门的时候,门突然开了——是买菜的妈妈回来了!
两只乌龟见状,马上冲出了门外。
“该死!”我大步流星地冲向门外,顾不上换鞋,就直追乌龟而去——结果和妈妈撞了一下,差点跌出去。
刚出门,我就三步并作两步地寻找乌龟。
当我垂头丧气地回到家时,却发现雷雷和花花已经回来了——原来,它俩一直躲在门后面呐!