任性作文400字 任性作文800字
10岁
望着柜台上一盒大型积木,心中不禁充满了喜悦,想马上就能拥有它了。然而,妈妈抓着我的手说:”买那个没用,对你的学习有帮助吗?“说完,硬生生地把我拽了出去。要知道那可是一个孩子本该有的天真,却被一双无形的手给扼住了。
12岁
去不去数学培训班这件上,我犹豫不决了?虽然我知道学习很重要,但我更想用培训班的时间去做点自己喜欢的事。妈妈,对不起,就让我任性一次吧!我拒绝了培训班。换来的是妈妈的沉默,难道我做错了吧?
梦中,积木车在我面前开动,而小人在向我招了手……我知道前方的路有多坎坷,但我仍然想完成它。我要自己面对人生的风风雨雨。
清晨的阳光射进了树林,调皮的露水滴入了泥土中,绽开了一朵小花。我呼吸着自由的空气,自由真好啊!
有时,我也想住性一次。