今天,我家中来了几个“神秘访客”,猜猜它们是谁?那就是宇宙史上最萌的热带鱼。
它们形态各异:有的扁平,有的圆溜溜的,像一个皮球,还有的像一把倒着的镰刀。
在我无聊的时候,就会看着它们,而它们则用那水灵灵的小眼睛看着我,眨巴几下眼,流露处几分天真。在平时,它们总是挺着身子,一副高高在上、不可一世的样子。
当我喂食的时候,它们总是争先恐后的蜂拥上来,好像害怕吃不到似的。分到食物后,它们拿了就走,毫不争抢。但它们还是有个坏毛病,就是爱狼吞虎咽,真是有趣!
它们中的一群母鱼马上就要生小鱼了,我早早地给它们准备的生育箱,就像总统的单人包厢一样。
它们在鱼缸中玩耍的方法有许多,它们的头撞在石头上、玻璃上,也不知道疼不疼。有的很调皮,在底部扬起石子儿和沙子;或是游在高高的石头上,好像是下凡的神明一样。真是天真可爱,活泼淘气!
同学们,这就是我家的热带鱼,你们喜欢吗?如果喜欢,可以在家中养几只,相信你会收获更多惊喜!