幸福的作文200字
妈妈,幸福是什么?
孩子,幸福就是小熊尝过黄连的苦涩,又去品味蜜糖的甜蜜时味道变化的过程。
幸福就是雨后的幼苗,晃动着自己幼嫩的身躯,一个劲儿的向上钻的过程。
幸福就是两只小老虎为争食物而大干一场的过程。
幸福就是幼鸟时常被父母带出,学习飞翔。然而总是摔跤,总被父母扶起的过程。
幸福就是蜜蜂结伴飞入花丛采蜜,然后又回家去酿蜜的过程。
幸福就是花朵凋谢后,坠落在地,化作春泥去滋样别的花朵时演变的过程。
幸福就是蜗牛背重重的壳,一步步爬向自己想去地方的过程。
幸福就是你得到一根冰棒,去细细品尝它的过程。
幸福就是你为得到一个好成绩而努力奋斗,努力拼搏的过程。
幸福就是你与亲人围在餐桌旁,一起其乐融融地吃饭的过程。
幸福就是你为做一道题而绞尽脑汁,本子上打满草稿,两手翻遍参考书集的过程。
幸福就是你细细回味,结合资料,提笔写下《幸福是什么》的过程……
哦,妈妈,妈妈,我懂了!
幸福不仅仅只是:比较后的满足,檫过汗水后的惬意,奉献后的欣慰。
幸福更是你所经历的过程,也许这正如《生命断想》里的一句话:每个人都希望站在山顶,但所有的幸福都发生在你攀登的过程中……