幸福的作文200字
呈现在我们面前的是琳琅满目的食物,这对于吃货的我来说,简直是天堂,可是一摸裤口袋,只有那可怜巴巴的10元钱,裤口袋的内存比脸还干净。我以最快的速度扫了一眼食物,荷包蛋,口肠,培根……,这可是我的最爱,必须选。我又选了许多,香肠,豆腐……其实每选一样,我都心疼我的钱。
不断挑选后,我将一篮子菜交给了老板。“10元。”我瞬间从“土豪”变成穷光蛋。
麻辣烫散发出浓郁的香味,我猛咽了一下口水,可这碗不是我的。我在焦急地等着,“发,发,发(888)号。”“我的,我的。”我亲手将它捧到桌上,往碗里一看,红的火腿,绿的青菜,紫的甘蓝……五颜六色汇成一个大杂烩。我拿起筷子,瞄准目标,将一块培根夹起,眯起眼睛,用嘴不停地哈着气,把肉塞进嘴里。“烫!烫!烫!”日本豆腐香滑可口,入口即化;鱿鱼须只有一个字——鲜……
我吃完了,环顾四周。有人正和老板讨价还价:“27元。”“可我只有26元。”“唉,好吧,我就亏本一次吧。”惠俊翔呢,一边啃着鸡翅,一边瞄着一旁的美食,准备趁虚而入,出其不意,占为已有。每个人都吃得涨红了脸,不停地打着饱嗝。
我的味蕾可真幸福啊,这家麻辣烫味道真不错,下次再来吧!