首先,我读了几本好看的书,认识了很多的生字,尤其是《它们是怎么来的》这本书,使我懂得了很多的科学知识。
其次是,我游览了祖国的大好河山,有七朝古都开封,闻名世界的嵩山少林寺,著名的三皇寨地质公园,郑州的“二七”纪念塔,使我增长了许多见识。
然后是,我在这个暑假学习了硬笔书法,学会了写钢笔字,为以后的学习打好了基础。我每天坚持练字,爸爸妈妈都夸我的字写得好呢。
但是,遗憾的是,这个假期想学会游泳的计划没有完成。明年暑假,我一定要把游泳学会,像鱼儿一样自由自在地游水。
总之,我的暑假生活是快乐而充实的。