变还是不变的作文
中国有句老话‘‘穷则变,变则通,通则久’’,但一些事情真的要‘‘变’’吗?升入初中后,由于班委之类的是由成绩决定,没有这种能力的我稀里糊涂的当上了个课代表,因此我明白了一些事情。
班级的不正之风太厉害了,那些掌握‘‘官职’’的同学仗着权利之便和老师这个后台变本加厉的提出很多过分的要求,总是让字体和自己很像的同学替自己写作业,那些同学争着拉帮结派,讨好‘‘上司’’。
这些班委除了和同学也和组长相处的‘‘很愉快’’,统计的名单、作业没写完的人名诸如此类的上面永远不会出现这些人的名字。
以上说的那些同学都是从了这些人,如果不从呢。就比如我,现在已经成为他们的眼中钉、肉中刺,事事针对我,给组长交的作业被某些人暗地使坏撮合组长说我字体潦草,让我重写……毕竟我的性格太软弱,我不会利用职务之便去报复,只能……
自然界的弱肉强食在社会上也是如此吧,人善总是被人欺。我不去欺负别人,慢慢的别人就得寸进尺的来欺负自己,我想像刘禹锡笔下的莲那样‘‘出淤泥而不染,濯清涟而不妖’’,现实却是残酷的,我好比是乌台诗案时的苏轼,一次次的被诬陷……
到底是‘‘变’’还是‘‘不变’’,我想保持着我的个性,我真的错了吗?