失去也是一种幸福作文500字
过年的前一天,爸妈带我去县城想给我买一双鞋。我们走进了一家鞋店。忽然,我看到了一双自己盼望已久的深筒靴,它的颜色是黄的,衬着黄色的绒边,真是美极了,我很想得到它。于是,我轻声告诉妈妈,我想要那双鞋。妈妈很爽快地说:“那你就试试吧!”我就迫不及待地穿上它,感觉稍微有一点挤脚。妈妈问道:“是否合适,小了就换一双!”站在一旁的店主说:“就两双了,这一双是大的。”我一听,连忙说:“不小,不小,穿着正好!”妈妈就给我买下了这双鞋子。
第二天,我们去奶奶家过年,我穿上了这双崭新的鞋子。哥哥、姐姐看了都说我的鞋子好漂亮。听了他们的夸奖,我开心极了,于是,很高兴地跑来跑去,想引起更多人的注意。可是过了不多久,我感觉脚好疼,脱下来一看,脚都磨出水泡来了。再穿上它,如针刺脚一般,真的很痛苦,就想脱下它,哪怕让我光着脚我也会乐意的。但因为在奶奶家,无法换鞋,只好忍着,走路只得慢慢地走,要不就坐在凳子上一动不动。
傍晚一回到家,我就赶紧脱下这双新鞋,换上原来的旧棉鞋,感觉比穿新鞋舒服多了,走起路来也轻松。但是,我又烦恼起来:刚买的一双新鞋从此就不穿了吗?况且这双鞋还挺贵的。我不知道到底应该怎么办。
晚上洗脚时,妈妈发现我的脚磨破了,忙问我怎么回事。我小声地说:“鞋小了。”妈妈听了,并没有责备我,她说:“小了,那就送给你姑家的小表妹穿吧!”妈妈的想法正遂我愿,我高兴地说:“就当是我送给小表妹的新年礼物吧!”
失去了这双鞋子,我也很高兴,因为我给小表妹带去了快乐,也消除了我的痛苦。这种失去又何尝不是一种幸福呢?