我喜欢的作文初一300字 我最喜欢的作文600字初中
一花一世界,一叶一菩提。
——题记
那天,我怯怯地,将握在手里很久,甚至有点发湿的一封信放在他的桌上。果然,在晚三即将到来时,门外传来一句:“五班的历史课代表,去范老师办公室,两个都去!”
我小心翼翼地走出教室门,像个做了错事的孩子,从教室到办公室的那一段路似乎很长,很长…
范老师的桌上,放着一个笔记本,一个茶杯,简洁而又美观。而在办公室的正中央,是我下午向他递的辞职信。“胡镤尹”“嗯?……”我不知道该说些什么。正当我不敢面对眼前这个曾经对我鼓励和关怀的历史老师时,他却先发话了。“这是怎么了?不想为同学服务了吗?拿回去!”他递给我的是那封信。
他看着我,皱了皱眉,露出很严肃的神情。不知道为什么,此刻,我的内心,好像,是高兴的。“以后不许犯这样的毛病。好好干!听到了没有?这次作业发的很齐,比以前好多了。”我看着手里那封信,不禁脸红了。
在信里,我说:“当课代表的这段时间里,犯了很多错,我认为自己该停下来反思一下了。”也许,范老师不知道,每次上历史课,同学们都很高兴,这似乎是最受欢迎的一门学科,不是因为书本里的内容吸引我们,而是,而是因为那位一直在默默付出的范老师。
他总是不厌其烦地为我们讲好多有意思的典故。还时常模仿书中主人公的模样,跟我们开很多有意思的玩笑,讲课时会套用现代化网络语言,常常引得我们哈哈大笑。他最让人喜欢的,是那张能说会道的嘴,这不,“北方民族大交融”这种枯燥乏味的章节讲的动人心弦。像一位有文化的“老先生”。我们最喜欢的男老师是——范老师,没有之一。
在紧张的学习生涯里,历史课——范老师,已经走向了“精神支柱”的高标。
那个人,让我喜欢。