“不信算了,那你敢和我到沙漠走一趟吗?”
“走一趟就走一趟,没啥大不了的!”小红马不服气地说。
他们来到了一望无际的大沙漠,一开始小红马还得意洋洋,在沙漠上飞奔,可过了一会儿,小红马就又饥又渴,而小骆驼正享受着驼峰里的养料,但更糟糕的是小红马走着走着,突然,陷进来沙子里,它怎么拔也拔不出来,只好向小骆驼求助,小骆驼使出吃奶之劲终于把小红马拔了出来,接着一阵风沙吹了过来。
小轻轻地俯下身子,闭上鼻孔和眼睛,小红马也学着小骆驼的样子,可小红马只有一层睫毛,风沙过去了,小骆驼的眼睛和鼻孔里没进一点沙子,小红马因为沙子钻到了眼睛里疼得哇哇大哭,后来小红马红着脸对小骆驼说“对不起,都是我的错,我不应该嘲笑你。”
从此,小红马和小骆驼变成了最要好的朋友。