较量作文450字
我曾经看过这样一篇文章:仙人掌在沙漠中得以生存,是因为它在与恶劣的自然环境的较量中,不断地完善自己,提升自己,让自己在这场持续的较量中立于不败之地。
这让我想起前不久参加的一场钓鱼比赛。我和我的朋友一起去钓鱼。到了河边,我们迅速整理好钓鱼器具,立即进入各自的阵地。
天气好,兴致高。我信心满满地将挂好鱼饵的鱼钩抛进水塘,心中期待着鱼儿早点上钩。过了好一会,水面上浮标还是没有一点儿动静,我都不禁怀疑这水塘里到底有没有鱼了。
水塘边,垂柳的枝条在身边摇来晃去,水里的倒影也不停歇,像一群调皮捣蛋的小孩,在那里嬉闹,惊动了水下准备上钩的鱼儿,叫人十分气恼。
这时,一道惊喜的声音传来,我转过头去,原来是我的朋友已经钓到了一条不小的鲫鱼,正在向我这边示意。他那得意洋洋的神情,越发叫我羡慕嫉妒恨!更使我下定决心要钓到更多的鱼,赢过他!赢过他!赢过他!
我将鱼钩收起,重新挂上新鲜的鱼饵,再次把鱼钩抛进水塘,苦苦等待……终于,皇天不负有心人,沉默已久的浮标终于有了动静。我看准时机,用力一拉,一条小鱼也随之飞出水面。这时,那淘气的垂柳摇摆的身姿也好似在为我喝彩!
……虽然我并没有赢得这场较量,却在这场钓鱼比赛中锻炼了我的耐心。我明白了较量并不一定是残酷的,它会使参与较量的人或物变得更优秀。