较量作文450字
鞠韩宇不幸被选中了!瞧他个鬼样子,像个缩头乌龟般,慢慢吞吞地站了起来,“哎呀!”像要被拖入十八层地狱似的。
“下一个会是谁呢?千万不要是我呀!老师,你开开恩吧!”我一时间竟慌了手脚,差一点就从椅子上跌落下来。
这个老师真会搞事情,让我们互相对视,谁先笑,谁就要把教室的地拖一遍,这不是要累死本宝宝嘛!
两个“幸运儿”站到了教室中间。据我观察,鞠韩宇嘛,肯定会输,他在我们班里可是以“爱笑”出名的,我可不敢想象鞠韩宇拖着瘦小身板在教室里拿着拖把穿梭。
两人四目相对,开始了较量。只见鞠韩宇嘴巴半抿,脖子抬得高高的,目中无人,大眼睛一闪一闪的。而对手呢,两个“肉圆”的中上方,鼻孔越来越大,眉毛飞扬,像挑事儿似的,上嘴唇紧抿着下嘴唇,空气都凝聚到这两个活宝身上。
30秒过去了……
1分钟过去了……
他们仍然在较量。
“啪啪啪”一只蝴蝶一次又一次得拍打着玻璃,而玻璃却冷酷地挡住了道路。蝴蝶不甘示弱,拼命地撞击着,但玻璃是无情的,似冰一般。
“噗哧!”不出所料,鞠韩宇败下阵来,一瞬间,嘴角高扬,每一个细胞都在大声欢笑。但他很快后悔了,尴尬万分的定在那儿。而对手获胜以后,像个凯旋而归的大将军。
一场较量终于落幕了。