参观植物园作文100字
今天,我们去了郑州市植物园。
上午阳光和煦,微风拂动,万里无云,真是个秋高气爽的好日子,我们的心情也很好。到了植物园,爸爸把车停好,我们就开始游览了。
不愧是植物园,树木丛生,百草丰茂。一颗颗植物好像被一种磁场吸引着,全都跑到这里来嬉戏。只可惜没有花,失去了花仙子的陪伴,牡丹园、碧桃园,全都光秃秃的,好不寂寞。唉,要是春天该多好哇!
不过,温室还是可以满足植物热爱者的需求的。这里,沙生植物、热带植物、亚热带植物,样样齐全。我还认识了许多以前不知道的植物,真是大开眼界!
除此之外,在植物园里还有一个小湖。这湖不大也不深,却能让许许多多小艇在水中自由的荡漾,欢笑声不绝于耳。清澈的湖水伴以太阳的光辉,真能用“半江瑟瑟半江红”来形容,真是好园出好水啊!
我在植物园度过了美好的一天。你们也可以去那里,感受一下大自然的气息和舒适的生活!