迷人的秋天作文100字
九月,秋到来了。秋也许不像春一样那么丰富多姿,那么色彩绚丽,但秋为我们带来了凉爽和丰收。
在我们小区里,秋是一个可以闻到的季节。淡雅的桂花在枝头散发的香味飘满了整个小区。地上的鲜花们也不甘示弱,同样用它们那迷人的香气和色彩讨得我们的喜爱。
在我们小区里,秋是一个可以听到的季节。渐渐地,枝头小鸟发出的啼叫越来越少,取而代之的是蟋蟀优美的歌声。蟋蟀的歌加风的配乐就成了秋的专辑——《秋之声》。
在我们小区里,秋是一个可以看到的季节。小山楂今年初见秋,羞得脸都变得红彤彤的。秋的朋友风也跟秋来到了我们身边,一刮风,人们会觉得有点冷,便加厚的身上的衣服。
在我们小区里,秋是一个可以用手摸到的季节。一片枯黄的叶子从树上掉下来,我捡起它碰了碰,摸了摸。“嗞啦!”真令人不敢相信,曾那么生机勃勃的叶子,现在却变得如此不堪一击,一摸就碎。
不知为什么,秋就是这么迷人!我爱着迷人的秋天,更爱小区里的秋天!