迷人的秋天作文100字
秋天来到果园,打开她的化装盒,把苹果擦得透红,把橘子抹得金黄,把葡萄涂得紫莹莹的,把梨头画得黄澄澄的。红红的苹果像一盏盏小灯笼,照呀照呀,照亮了秋天的喜悦。石榴的肚子长满了胖娃娃,甜甜的葡萄像一串串紫色的玛瑙。
秋天到了田野,打开她的颜料盒,你看,她把金黄色给了田野。田野像金色的海洋,她把红色给了高粱,远远忘去,高粱像一束束火把。谷子笑弯了腰,黄豆胀破了皮。
田野里,放眼望去一大片一大片的庄稼正在向我们招手。玉米大哥被秋风染红了头发,像一个个正在跳街舞的帅哥;花生伯伯正躺在秋风姑娘送给它的被子里睡大觉呢?芝麻大婶一摇一晃的,好像是还没来得及穿在一起的珍珠;棉花小妹也咧开了洁白的牙齿正在向人们炫耀自己呢。
风儿从这里走过,果园里散发出阵阵清香。你瞧!苹果涨红了脸庞,就如同害羞的小姑娘;石榴咧开了嘴,如同颗颗红宝石般;黄澄澄的鸭梨们好像在枝头说着悄悄话,好像要告诉你一个关于秋天的故事。
秋,是丰收的季节,给大地带来了快乐和希望,增添了美丽,我爱迷人的秋天。