有趣的树作文400字三年级 有趣的树作文二年级
世界上有许多叶子,那些叶子都很漂亮,在大自然中却很不起眼。
在小区里我发现了一种嘴唇叶。
嘴唇叶的中间有一根细长的黄线,这是它的叶脉。中间的叶脉周围有许跟头发丝一样细的小叶脉,他们把粗一些的叶脉围在一起,好像在开一个重要的大会。而且叶片上有许许多多的小锯齿,好像怕别人伤害它。
它的正面是墨绿色的,好像有人一不小心把墨绿色的墨水洒到了叶子上,才使它这么墨绿。翻过来,翠绿翠绿的颜色展示在眼前。使人想到那翠绿的荷叶群,每一片都显得那么与众不同。
微风吹来,叶子轻轻的随风摆动,发出沙沙的声音。那一树的嘴唇也纷纷说道:我爱秋天,我爱秋天!
正是这一片嘴唇叶,让我爱上了秋天。
学校外,我发现了一片银杏叶,它长得好像扇子呀!我决定给它取名叫扇子叶。
扇子叶上面有许多直直的,密密麻麻的细叶脉,它们整整齐齐地排成了好几列,好像一对对小朋友在快乐地玩耍着、嬉戏着。扇子叶的边缘是波浪形的,好像所有的波浪都到了叶子里。
扇子叶它的颜色很奇怪,中间绿色,边缘上带着淡淡的黄色。
风吹着银杏树,发出沙沙的响声,好像给人们带去了清凉。
我喜欢扇子叶!
大自然真是一位大画家呀!