我的浙江之旅作文600字
人齐了,开车!只听导游一声号令,我们乘坐的大巴车正式启动,浙江欢乐之旅开始啦!
欢乐第一站:天目大峡谷
经过长达5个小时的坐车抗战,我们一行人首先来到了天目大峡谷。天目大峡谷就是原来的火山大石谷。火山岩石最最多,还被编入世界吉尼斯之最呢!。因此,我们更想看到它的全貌了!我首当其冲,走进了景区。哇,真不愧是打破吉尼斯纪录的,石头多的数也数不清,而且形态各异,惟妙惟肖,呼之欲出。走着走着,天然的迎客石、官帽石、青蛙石、飞来石都出现在了我们的眼前,我和几个小伙伴经不住诱惑,跑到一个水池旁捡起了鹅卵石。正当我们玩得高兴时,只听扑通一声,水花溅了一地,这是怎么回事呢?哈哈,原来是本大帅哥为了捡一块漂亮的石头,偷偷跑到了一片急流之中,结果偷鸡不成蚀把米,这不中了奖。一阵冰冷过后,我顾不得休息,又疯了起来。很快便大丰收,拿着一大堆看似珍宝的石头,别提我有多开心了!紧接着,在山中,我们又看到了各种各样的怪石,这一站,我们真快乐!
欢乐第二站:太湖源头
下午,我们趁热打铁,又来到了美丽的太湖源。太湖源为峡谷地形,十里长谷龙须峡是主景点。峡谷内绝壁夹峙,青山连绵,绿树成荫,山花烂漫,清溪长歌,悬瀑飞泻,深入其中就好像来到了仙境一般。景区又是一个野生动物的天堂,生活着云豹、黑麂、猕猴等多种国家重点保护动物。其中,最可爱的要属那些猕猴了,他们有的站,有的坐,有的四处攀爬,有的正向游客要食吃漫山遍野处处都有他们的身影,据说太湖源景区在每年的二月底都要举办野猴节,到时我还会再来看望这些小猴子们,那时我一定会给它带上一份礼物。过猴群所在的千仞崖后,游程中还有神风谷、双龙潭、古佛院等近十个景点,景区的最后一站是明源亭。明源亭周围的景色美不胜收,近旁一挂飞瀑哗哗而歌,别提有多美了!
欢乐第三站:大明山
睡了一夜,我体力充沛,迫不及待地与导游和其他人来到了最后一个景点:大明山。大明山,全山高达几千米,具有浙西最雄奇美丽的山川之美誉,拥有32奇峰,13幽涧,8条飞瀑,3个高山草甸,共94个大小景点,区域面积100余平方公里,素以一泓碧湖,十里幽谷,百丈飞瀑,千亩草甸,万米岩洞,群峰啸天,林海无边而独步江南。刚爬了还没过半,大家就都累得气喘吁吁,就我和几个小朋友冲在最前面,不知不觉中我们来到了山顶,望着山下的大部队还在慢悠悠的走着,我的心中油然而生了一种成就感。