我的浙江之旅作文600字
这次秋游,我们参观了浙江美术馆,那里的作品真是令我大开眼界,我不禁被这些作家丰富的想象力所折服,同时也悟出了许多道理。
当我们来到了浙江美术馆时,我就不得不惊叹建筑师的优秀才华,美术馆的屋顶是由许多许多的三角形组成,看起来显得很有层次感。美术馆的底部比顶部要小,有点像正方形,只不过一个角被削掉了一点。美术馆的外形都这么有特点,那里面的东西乞不是更有趣?好奇心吸引着我,跟着班级到了展厅里面参观去了。
我们先到了陶艺展区,在那里我看到了陶艺家们的精彩作品:有的很抽象,让人猜不透他捏的是什么;有的很真实,让我们仿佛身临其境;有的则是天马行空,让我们自由地想象……其中让我最为难忘的是《5。12》,在那次大地震的时候,有多少鲜活的生命葬身瓦砾,这令我们感到痛心。在我的眼前,仿佛出现了许多悲惨的画面:一位母亲抱着已经死去的孩子在痛哭;一个老头望着躺在地上奄奄一息的老伴在绝望般的叹息;一对小夫妻刚刚结婚,却被突如其来的地震压死在了房子中……这一个个可怜的生命让我感到痛惜,所以这个陶艺让我至今难忘,我会永远记住这个大灾难!
之后我们在长桥公园吃了零食,就回家了。
这次的艺术之旅我会永远记住,这也让我更喜欢艺术了。我以后会再来浙江美术馆!