我的浙江之旅作文600字
太阳不余遗力的将所有热量都散发在这个小小的世界上,真怀疑那时后羿有没有射下九个太阳。
游之乐
“啊!救命!”“妈呀,好恐怖!”“吓死人了!”你知道发生什么事情了吗?我们正在横店游乐场玩呢!
我们来到“空中转椅”这个项目,“空中转椅”是用四根亮晶晶的铁链将椅子固定住,伴随音乐,椅子会在空中飞速运转。望着前面长龙般的队伍,我十分,不,是十二分不耐烦。终于轮到我了,我迫不及待的坐到“空中转椅”的椅子上,忽然想到今天穿的是布鞋,容易掉,便脱了鞋子,光着脚。圆盘开始转了伴随着激昂的音乐,圆盘带动转椅转了起来,越转越快,其余人都因害怕而大叫,可我胆大,只觉惊险又刺激。只有几秒钟时间,我就看到世间一切都在我脚下飞过,房子啊,人啊,车子啊,都像一个个侏儒,那一刻,我才发现,原来,我们人类是多么渺小!我被这飞速运转的世界所吸引。看,天边的云红彤彤的,只来得及瞥上一眼,就永远也忘不了那一刻令人心颤的美。转椅的速度达到极限时,我感到自己有一种失控的感觉,好象整个人都要弹出去似的,所以,我心中也掠过一丝紧张,但立刻又被刺激的喜悦冲淡了。转椅渐渐停了下来,我又坐了第二次,第三次,玩的高兴极了,满头大汗。
明天又会玩什么呢?
宫之伟
我去过北京的故宫,那里雄伟的建筑令我记忆犹新,真想再去一睹它的丰采。没想到,今天,我又一次看到了“故宫”。
我说的“故宫”是横店明清宫。来到明清宫前,首先映入眼帘的是三扇朱红色的大门,透露出皇宫的森严。走进明清宫,看见了二十四根蟠龙柱。那柱子,在阳光下熠熠生辉,反出一圈耀眼的七彩。将视线投得更远些,我看到一个大广场,两边是如茵的草地,翠绿的小草在风中点头,中间是大理石路。走过大理石路,高耸在前面的是三扇两层楼高的朱红色大门,大门上镶嵌着拳头大小的银钉。走进大门,便是正宫了,真雄伟啊!三座白玉桥在宫门前拱着,白玉的栏杆上雕刻着朵朵祥云,清澈的河水在桥下潺潺流过。三座大房子紧挨在一起,那雕梁画栋的房子不比天安门逊色。三角型状的红色屋顶,在阳光的照耀下,透出皇权的威严,好象被镀上了一层金边。红色的墙壁什么奢华,透露出无限庄严。窗户给这红墙镶上了眼睛。我想,明清的帝王们,在这样的大堂接受臣子的朝拜,管理国家大事,是何等的神圣啊!
我们还看了一场精彩的马术表演,见天色不早,才依依不舍的离开明清宫。
花之女
今天,我见到了它,一只为梦而挣扎的蝴蝶。
它大极了,也漂亮极了。两字黑色的翅膀,黑得那么纯粹,象极了没有星星,没有月亮的夜空。它的尾翼上点缀着一串美丽的白色脚环。
它是在大巴开门时误入车内的。那时,它惊慌失措。我将它放在手上,一位叔叔将它放进一个瓶子里。它不断挣扎,要离开这个陌生的地方,要离开这不属于它的国度。它大喊:“放我出去,放我出去!”可有谁听得懂它的话呢?我们只因为能见到它而高兴。它用自己的大翅膀使劲扑腾,但这一切都没有用,每次扬起的只是我们看不见的灰尘。
最后,它似乎绝望了,垂下了头。不!你不能死!你可听到,你母亲殷切的呼唤?不!你不能死!你可听到,你伙伴深情的叫喊?
它还是走了,它的灵魂永远回到田野,那儿有它的母亲和伙伴。
那田野上的蝴蝶以及那只死去的蝴蝶,都是花的女儿。花之女
在这个酷热的夏天,我们的浙江之旅结束了。车开动了,我依依不舍的回头望着,这永远是我记忆里最宝贵的旅程。因为有游之乐,宫之伟,花之女……