我的浙江之旅作文600字
我的家乡在浙江,那里拥有美丽的西湖和充满古代风俗的宋城。
除此之外,浙江的春节也是多姿多彩。在腊八这天,家家都要煮腊八粥。这种粥是由很多干果熬成的,除此之外,家家都要吃饺子。孩子们欢喜,大人们也忙乱。
还有一个活动更好玩,我们小孩子在大年初一晚上六点钟一定要想爸爸是拿压岁钱,如果你慢了一秒或快了一分钟的话,你的钱就拿不到的,这样很好玩吧!
我们浙江有一个很著名的地方叫西湖,西湖有着美丽的西溪湿地,你们知道一元钱后面的那个图案是哪里吗?就是在我们浙江杭州的西湖。
宋城,是一个人造小城,其实也是一个风景区。那里有古代风情的工艺品,很漂亮;那里有古香古色的建筑,很古典;那里有穿着古人衣服的人们,很逼真。来到宋城,你真像来到千年以前的宋朝!
我们浙江杭州有一个非常著名的食品,那就是天目山笋干。听说吃了这个食物一天不吃饭也浑身有劲有些人为了吃这种食品,凌晨几点都跑来排队,但来到这个地方已经人山人海了。
我的家乡是我的骄傲!浙江杭州市一个美丽,古典的地方,我非常欢迎你来浙江,而且我也可以做你的导游,到时候你一定会流连忘返的!