我的乐园小河作文350字 我的乐园小河作文500字
春天的小河是宁静的。小河两边的草绿油油的,树上开满了花,红的、白的、粉的,凑热闹似的聚拢来,像是给小河披上了一件五彩缤纷的衣服。河水潺潺流动,小鸟偶尔从空中飞过,叽叽喳喳地唱着欢快的歌。我静静地站在河边,那歌声与水声和在一起,很像一首交响曲,让我陶醉不已。
夏天的小河是热闹的。河里长了一些青苔和水草,水草下面常常有小鱼游动。清晨,鱼儿浮出水面,偶尔会跳跃出来,水面泛起银白色的浪花。中午太阳强烈时,鱼儿会躲到树荫底下休息,或是玩捉迷藏的游戏。我和伙伴们拿着馒头在河边喂鱼,有时在河边钓鱼。每当钓到鱼时,小河的上空响起银铃般的笑声……
秋天的小河是丰收的,小河两岸的树上叶子都变得金黄金黄的了!秋风一吹,落叶在空中翩翩起舞。那红色的枫叶、黄色的银杏叶、火红的野果……全倒映在水里,这时的小河像化了彩妆。我则忙着采摘树上的果子和收拾落下的树叶做标本。水面波光粼粼,好像一幅美丽的水彩画。
冬天的小河是孤独的。鱼儿不在水面上戏水了,岸边的小草枯黄了,不再有生机勃勃的景象。树木光秃秃的,只有一些鸟儿站在光秃秃的枝头上鸣叫,好像在呼唤春姑娘的到来。我急忙拿起相机拍下这美丽的水墨画。
小河让我尽情感受大自然的一年四季,带给我无穷的欢乐。我爱我家门前的小河,它是我童年的乐园。