意义的作文
材料里面有飞镖形纸板、中国结、坠子、双面胶。同学们一拿到材料,有的爱不释手地看来看去,有的甚至把材料拆开来了。看着同学们兴高采烈的样子,老师开始教我们做香包了。
首先,先把飞镖形纸板中间的小洞拿掉,把坠子自下而上地穿过去,再把中国结和坠子连接起来,这样就完成了第一步了。
然后,把纸板的四个三角形的面往里面折,再把小侧边往里折,这样就做好了第二步。
接着,我们全神贯注地把双面胶粘在小侧边,再把小侧边用力压,不然,它的“小嘴巴”就会张开。这样一个小香包像金字塔一样,好看极了!
最后,我让这个香包穿上“衣服”,涂上绚丽多彩的颜色,小香包变得更漂亮。
这个端午节,让我明白了很多关于端午节的知识,我觉得这是一个很有意义的端午节。