俗话说得好:“不怕苦,苦一时;怕吃苦,苦一世。”只要你不怕吃苦,将来就可以找到自己的一片蓝天,在蓝天中你可以自由翱翔。所以,只有你现在努力学习,才可以去迎接事业的风度,如果你现在不努力,恐怕以后你就没有机会了!
我们为学习一起奋斗、努力,如同小草挂着晶莹的露珠、青苔趴在岩石的缝隙里一样,一切是那么清晰、自然、和谐,这是奋斗的顽强。
小学的学习生活可以给你带来无穷的快乐,也可以给你带来无谓的紧张,因为你可以结识新的朋友、新的目标、新的班级,所以你很快乐,同时,你也可能因为新的作息时间、新的课程、新的纪律所代替,所以你有点害怕。
小学的学习生活是丰富多彩的,一切都是新的,正因为如此,我们更应该去了解它、去珍惜它,为这个新起点、新目标去拟订一个新的学习计划。
朋友们,来吧!让我们用心去感受小学生活;让我们用心去拥抱未来,让我们用心去为前途奋斗;让我们用心去迎接困难和坎坷;让我们用心去尝尽人间的酸甜苦辣。