那是一个阳光明媚的星期天,我约了小伙伴一起去公园玩。
沉睡了一冬的大地醒过来了,小草好奇地探出了头。小花正在竞相开放。
可是如果想看到小花,就得穿过一个大草坪。草坪边上竖着一个醒目的牌子:请勿践踏草坪。
我发现很多人穿过草坪,可旁边就有一条宽敞的小路,他们好像视而不见。
我顿时犹豫起来:我是横穿草坪呢?还是走小路呢?穿过草坪当然很近,走小路要绕好远。对,就走草坪!
我刚一抬脚就仿佛听见小草对我说:“不要踩我啊!把我踩死了谁给春天带来美丽啊!”
我的脚不由自主地缩了回去。我又一次把目光投向“请勿踩踏草坪”的提示牌,我看了看胸前的红领巾,对自己说:“不能只图自己方便!”我沿着小路绕着草坪走。
过了好一会,才来到花园前。只见百花齐放,他们好像在欢迎我呢!
这次公园之旅,我开心极了!