回报作文600字 回报作文400字初一
古人云:滴水之恩,当涌泉相报。——题记
当我还是一名小婴儿的时候,是您,每时每刻陪伴在我身边,生怕我哭了、饿了;是您,将牙牙学语的我带到说话流利、顺畅;也是您,将满地蹒跚的我带到走路利利索索。
长大了,可以上幼稚园的年纪了,您也还是没有变呢,也还是一如既往地照顾着我。上下学的接送、家中的家务事、我的学习,您一切也没有松懈过,一刻也没有离开过这个对于我来说幸福的“岗位”。您也没有对我抱怨过,至今我也没有听到您对谁抱怨过。
我上了初中后,您外出工作了,出去前您多次叮嘱我要照顾好自己,要把学习抓紧,不要落下。我听多了,便也不耐烦了,也草草地回答了您。我那时甚至高兴极了,因为我终于可以一个人在家了。过得久了,我开始想起:妈妈在家的时候,早上睡得很晚才起来,妈妈也从来没催过,睡到自然醒后,吃完早餐,又回到房间里自己玩手机,家中的事务很少让我插手。现在想想,我觉得我过去真的太不关心妈妈了,都说“女儿是父母的小棉袄”,很贴心,妈妈一定对我很失望吧。
这一刻,我突然顿悟了,就像一个黑暗的小房子里有了一缕阳光。
我想,我应该是长大了吧。
在那之后,我像变了一个人一般;在父母回来前,认真打扫卫生;在父母回来后,帮他们做力所能及之事;在父母离开后,认真学习,不松懈。
我想,这就是长大了吧。懂得为父母分忧,来回报他们吧!