有一种爱,是伴随我们一生的暖流。这种爱就是深厚的父母之爱,这种感情就是浓浓的爱子之情。是父母创造了我们的生命,缔造了我们的灵魂,也影响了我们的一生。
花儿感恩小草,小草的碧绿衬托花的美丽;小草感恩大树,大树的遮风挡雨带来小草努力生长;大树感恩土壤,肥沃的土壤让其茁壮成长;人要有一颗感恩之心,感恩父母……
怀着一颗感恩的心,去面对生活,去看待生活中的种种事件,只要心怀感恩,人生就会过得幸福而充实。
其实我们每个人都从父母的爱中长大,父母的爱是慈祥的笑容;父母的爱是热情的鼓励,父母的爱是亲切的话语。轰轰烈烈是爱,平平淡淡也是爱。
我们还要感恩身边的每一个人。感恩鼓励我的人,因为他给我带来动力;感恩帮助我的人,因为他告诉我什么叫做给予;感恩曾伤害我的人,因为他磨练了我的心智;感恩绊倒我的人,因为他强化了我的能力。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”
父母养育辛苦,报恩唯有苦读。从现在开始,我要打下坚定的基础,现在努力还不晚;拿起闪闪发光的金钥匙,去打开科学之门。我要掌握更多的知识,树立正确的道德观,人生观。我相信,我一定不会辜负父母和老师对我的期望。