回报作文600字 回报作文400字初一
从前,有一个风光旖旎的临海小镇,在小镇海岸的金色沙滩上,许多的渔民们都利用这片美丽的露天市场摆摊卖鱼。得天独厚的自然条件给了渔民们无尽的财富。
可是,近半年来,当地的海鸥群却成了渔民们的大麻烦。一大早,渔民们摆好摊子,刚刚捞出从大海里捕捞的新鲜海产品,率先引来的不是游客,而是海鸥。一只只海鸥像箭一样俯冲下来,动作敏捷地叼走渔民们的新鲜海产品。为此,渔民们头痛不已。
忍无可忍,渔民们想出各种各样近乎残忍的办法驱赶着海鸥……
然而,有一个渔民很特别。他看见海鸥叼走鱼并不愤怒,也不采取手段。有时,甚至抓起一条鱼欢呼地抛向空中,引得那些可爱的海鸥互相争食。别的渔民都取笑他:“你真是一个大傻瓜,总有一天那些海鸥会导致你变成穷光蛋的!哈哈……”
没过多久,对海鸥的无情驱赶就有了成果。也就从这以后,许多的渔民发现:他们的生意随着海鸥的消失逐渐冷清起来。原来,正是这些在当地小有名气的海鸥,引得不少游客慕名而来。海鸥少了,游客自然也少了。
更让渔民不可思议的是:他们发现被他们取笑过的那个渔民的生意异常地火爆。原来,这个渔民的鱼摊,因为有了贪嘴的海鸥而名声大噪,附近的许多孩子和外地的游客都会聚集在他的鱼摊旁,一边挑选海产品,一边等着抓拍海鸥吃鱼的有趣画面。这样一来,生意自然火爆。
这位渔民以他“很傻”的举动赢得了海鸥的回报。
将欲取之,必先予之。