二十年后的家乡小学作文 二十年后的家乡小学作文450字
我离开家乡已经有二十年来,我已是汽车国际公司的大老板了。
今天,是我爸爸七十岁的身日,我坐着我心爱的奔驰汽车赶到了我的家乡——三门。
我踏上了二十年前的故乡,一种难以用语言表达的感觉顿时涌在我心头,这一尘不染的土地,郁郁葱葱的树木,清新的空气,驱散了我长途旅行的疲劳,浑身充满了活力。我来到了二十年前住的家乡,我打开门,发现妈妈正在织毛衣,那是我以前穿过的旧毛衣,看着妈妈那银白色的头发,我的眼睛不仅泪眼朦胧。“快来吃饭吧!不吃要凉了。”爸爸说。我看见爸爸还以跟以前一样,每天烧饭,做家务,我快要哭出来了,我觉得爸爸一下子衰老了许多。
开始吃饭了,我已买好了蛋糕,给父亲过生日。我吃着父亲做的菜,啊!味道没变,因为世界没有第二个人能做出这样的菜。
我故乡没变。