我有一个书包,它已经很“老”了,许多地方都有了破洞。看来,我需要一个新书包了。我在妈妈的手机上选了好长时间都没定下来。于是,妈妈帮我选了一个可以装许多东西、质量又很好的书包,我那一天既开心又激动,真希望我可以早点收到它。
过了几天,妈妈来接我放学,我和妈妈一边走着,一边聊天。聊着聊着,妈妈忽然对我说:“对了!你的新书包已经在家里等你了!”妈妈话音未落我就背着我的旧书包向家的方向飞奔而去。一回到家,我就拿起剪刀去拆快递。我拆了好几个快递,可都不见那个新书包的踪影。我忽然发现了一个大箱子,拆开一看,哇!是我的新书包!它有着湖蓝色的外衣,身上有一些艳丽的红色,书包旁边还挂了一个考拉,考拉脖子上还系着红色的围巾,可爱极了!我可喜欢这个书包了!
我迫不及待地把课本和文具放进了新书包里,想要第二天把它带到学校里去。
第二天,我背着它一进教室,就感觉有些紧张,怕有人嘲笑我。果然,我刚坐到位子上,本来正在值日的荆雨菡就发现我换书包了,她走过来问我:“你是换书包了吗?”我有些害怕,不过还是冷静地跟她说:“嗯,是的,我换了一个新书包。”她听后,点点头就离开了,我心里的石头总算放了下来。这时,邱鑫宇也问:“哇,你换新书包了!跟李子航的书包是一样的!很适合你哟!”我心里想:李子航的书包跟我是一样的?但是他是男生呀!想到这里,我心里一酸,感觉受到很大的打击。
不愉快的一天一下就结束了,我赶紧回到家,草草地写完了作业,把上午在学校的事情一五一十的告诉了妈妈。妈妈说:“你这个书包既好看,又可以装下很多东西,我都很喜欢呢!”我当时一下子没忍住,哭了出来。妈妈继续说:“每个人都有自己喜欢的东西,每个人都不一样,如果你生活在别人的评价中,你就会活得很累。你要确定你自己是否真的喜欢。如果真的喜欢,就不要在意别人的评价,一定要坚持做自己!”
听了妈妈的话,我停止了哭泣。因为我非常喜欢妈妈给我买的新书包。
第二天,我开开心心地背着它去上学了。这一次,我并没有去在意同学们的评价,反而更喜欢它了呢!