一件烦心事作文300字
瞧一瞧,看一看,谢卓成跳得真好看呀!同学a阴阳怪气地说,边说还边模仿我的动作。
请欣赏谢某人的乱跳舞。同学b挤眉弄眼,幸灾乐祸地说。
哈哈哈,谢卓成,你跳得是曳步舞吗,我怎么看着像抽筋舞呢!同学c指着我捧腹大笑。
课间操跳曳步舞时,我的左邻右舍对我别具一格的舞姿大肆嘲笑,引得同学们纷纷侧目,我一下成了大家的焦点。在同学们的注目礼下,我束手束脚,更不知道该怎么跳了,僵硬的动作引发了大家的哄堂大笑。我的脸滚烫滚烫的,我觉得都能煮熟鸡蛋了,热得好像下一秒就能滴出血来。我的心脏在胸膛里咚咚直跳,跳速高达每分钟200下,像是有一百只小兔子在胡乱踢腾。看着同学们嘲讽的眼神,我又委屈又气愤,真希望此刻能有一件哈利波特的隐身衣,把自己隐藏起来,不再被大家嘲笑。
唉,说起跳舞,那真是一把辛酸泪,一部苦难史啊。记得从幼儿园起,我就因为跳舞而被老师屡屡点名,谢卓成,好好跳,别捣乱!哎呀!我真的没有捣乱,我也想跳好,也在努力跟着老师做动作,奈何手脚不争气,顾得了手就顾不上脚,要不就同手同脚,跳起舞来像闹着玩似的,真是哑巴吃黄连有苦说不出。我十分怀疑在我出生时,我身上的舞蹈细胞被忘到了爪哇国,以至于现在是个地地道道的舞盲。
平时还好,一到学校组织跳舞活动的时候,我就胆战心惊,生怕自己出丑,简直对跳舞有了心理阴影。唉,这就一个舞盲的烦心事。