身边的爱作文600字 身边的爱作文600字记叙文
生活就像一滴水,在阳光的照耀下,折射出七彩的光芒。如果细细品位,就会发现生活是丰富多彩的,很多爱就在身边,等待着我们去发现。
是谁在每天早上为你做饭?那当然是母亲。母亲不论春夏秋冬,不论是繁忙还是闲暇,都要为我做好早饭。然后再把我从温暖的被窝中叫起来。有时我还极不情愿地起来,甚至埋怨她,可她毫不在意。到了冬天,水的那种冰凉,我是无法体会的。一次,我起床看到桌上的脸盆里有水,我便把手伸进去。刚插进去,我赶紧把手缩回来,我的手几乎要冻僵了。
我正想埋怨母亲时,我猛然体会到了母亲对我的关心。无论冬天有多冷,母亲没有埋怨过谁,还是依旧为我做饭。这猛然间,我体会到了母爱。母爱如泉滋润了我的心灵。
是谁用魁梧高大的身材撑起了整个家?那当然是爸爸。爸爸不辞辛劳地奔波工作,目的就是为了撑起这个家和拱我上学。在生活上,父亲没有像母亲那样细心照顾我,我便认为父亲不爱我。
一次偶然的机会,我同爸爸一起给别人送货。到了地方,父亲下车将货物一件一件卸下来。外面阳光很毒,在车里面我都感觉到很热,更何况在外面。我看到父亲在外面大汗淋淋地工作着,我的心好象被什么揪住了。一个问题再次浮现出来:父亲真的不爱我吗?我摇了摇头。父亲并不是不爱我,只不过是他没有太多时间照顾我。
父爱不象母爱那样亲切,父爱如山,是那么的沉重。
是谁为你打开知识的宝库,引领你走上知识之路?那当然是老师。在学校里,没了家长的唠叨,可以好好的放松一下。可是学校里又有老师管着。我一直不理解老师,以为老师不好。可是后来我改变了这种看法,那时因为这一件事。
那一次,我正坐在教室做作业,老师把我叫到办公室里。给我进行了一次谈话,老师的一席话让我改变了对老师的看法。
恩师如灯,照亮了我前进的坎坷道路。
在我的身边,还有着许许多多的爱,我要用心地去珍惜他们。