身边的爱作文600字 身边的爱作文600字记叙文
人们常说:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。
我的父母从小就教我做人,他们说:“你做事太认真了,不可能完成任务;你做了别人不认真,不可能完成;你做了别人不认真,也不可能完成,可是你做了别人不认真,做了别人不认真,也不可能完成”这些话,就是父母教我做人的基本原则;而父母就是这种人,我们的生活就像是一个五彩斑斓的大花园,我们就要绽放自己的芬芳。
父母是世界上最伟大的人,他们给我们无私的、伟大的、无私的。他们教会我,我们要做一个有爱心的人,他们给了我们生命,教我们做人。
在我的记忆中,有一天,我的父母去外地打工了,我一个人独自在家,我的作业写完了,我就去客厅看电视。我一会儿看见电视里正在播放《冰雪奇缘》这一幕,电视里正在放一个小女孩,她是一个盲人。我看得入了迷,一下子就入了迷。我正在看《冰雪奇缘》这一幕时,突然,门外传来了一阵声音,这是父母回来了。我回头一看,是妈妈,妈妈一看我,就说:“你在干什么?”我说:“我在画画。”“什么画画?你画什么画,快点起床吧。”妈妈的声音越来越重。我就在房间里做起作业来。过了一会儿,妈妈进来了,她看到我没有画画,就对我说:“儿子,你今天怎么了?”我说:“我在画画。”妈妈说:“这里没有你画画。”说完,就走了。
过了几天,爸爸回来了,他看见桌子上有许多碗,就对我说:“儿子,你是不是没画画,今天不要画了?”我说:“什么,我没有画画。”爸爸听了以后,就从我的房间走了出来说:“儿子你怎么了?”我就把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你太认真了,这件事让我懂得了,世上无难事,只怕有心人。”我点了点头。
父母是世界上最伟大的人,他们给我们的爱不求回报。