留学生在美国如何办理借记卡
1. 银行卡的种类
在美国常用的银行卡有两种:一种是借记卡(debit card),另一种是信用卡(credit card)。办理借记卡开户当天,银行会给你一张临时借记卡供你先使用,正式的卡会以邮寄的方式寄给你。
其实,如果学生在国内已经有办理了信用卡,有外币功能的,留学生在美国也是可以适用的。另外,国内的银联借记卡(非双标识信用卡),也可以在美国当作本地atm card或debit card使用。
2. 银行开户所需文件
和国内一样,去银行开户需要提前准备好一些必要的文件。
有效身份证件:如护照和其他带照片的英文证件(如驾照或者任意银行卡)
学生学习证明文件:i-20(f1签证)或ds-2019表(j1签证)
学生住所地址证明:租房合同、学校文件(其中包括学生的名字和在美住址)
开户基本金额:建议学生带上至少20美元的现金
3. 开户流程
美国的银行开户流程和国内基本一样,都是需要先填写表格,出示身份证件,存基本金额,设置密码等程序。但需要注意的是你所留的地址一定要是你能够接收到邮件的地址。
花旗银行是美国四大商业银行之中国际化程度最高的一个,银行网点、atm机以及各种金融服务遍布全美,推荐大家办理该行银行卡。开卡后大家要妥善保管自己的借记卡和信用卡,以防丢失,另外,美国用到签字的场合较多,所以建议名字比较简单的学生不妨提前设计一个不容易模仿的签名。