打开窗户,窗外,万籁俱静。夜,是如此神秘深邃。黑暗之中,一轮明月悬挂在天际,月光如奶水般洒落地面。星星闪烁着光辉,它如同一双双慈祥的眼睛,看透了我对老师您的思念。
老师,您还记得吗?那天清晨,教室里一片喧闹零乱。同学们有的三五成群,谈论着班上的事,有的做作业,抄作业。窗外,大雨如瓢泼般倾泻在地面,对面的教学楼也挂起了瀑布。雨声盖过了喧闹声。忽然,值日老师悄然而至,使我们避无可避,乖乖就擒。
少顷之后,一个熟悉的身影出现了,那就是您。只见您全身湿透,湿淋淋的衬衣紧贴在身上,头上的短发也被淋成一缕缕,垂挂在额前,须臾后,地上被滴了一大片水。
我们不敢正视您,一个个垂下了头。而您,却深情地注视着我们。教室里一片寂静,让人难以呼吸。
大家都在用目光进行沟通。您的目光分明在说:抱歉,同学们,这都是我的错,我来迟了。
不,不是的!您以前常叮嘱我们要诚实,但我们现在却真对不起。我们用带悔意的眼光瞅着您。
这时,铃声响了,幸亏是它打救了我们。
事后,我们才知道,您会迟到,全是因为您学生的病。
老师,您还记得吗?当您宣读完全班优异的成绩后,总会向我们投去一眼,那微笑的面庞,那仿佛会说话的眼睛给了我们激励和前进的力量。
您,知道吗?当我静静地躺在妈妈的怀抱时;当妈妈为我抹去流淌的眼泪时,我便会想起您,我生命中的第二个母亲。