帮妈妈做饭作文300字
今天的风很大,我们在狂风中赶回家。
我和弟弟回到家后,妈妈还没下班。写完作业后,妈妈依然没有下班,这时已经6:30多了。我焦急的向窗外探了探头,还是没看见妈妈的身影。在天空渐渐昏暗时,窗外只有几颗摇曳的树苗和如海洋似的野草相伴。
于是,我自作主张决定把饭做好,让妈妈一回来就吃个现成饭。
首先我看到冰箱里只有一些西红柿和鸡蛋,又向厨房找找,还有一捆菠菜和几根快蔫的黄瓜。脑海中浮现出一道道工序,就做西红柿炒鸡蛋外加黄瓜菠菜吧。
然后,都洗完菜之后,切好。拿出一个白瓷碗,拿出圆滑的鸡蛋,在碗边一嗑,再用两手一掰,鲜黄的蛋黄和透明的蛋清流了出来,加上盐,在一起搅拌。
最后在锅里倒油,冒白烟的时候,把刚刚打好的蛋液倒入锅中,半熟的时候盛入碗里。再在锅里倒油,放入西红柿,放盐,鸡精和酱油,炒出汁后。放刚刚炒好的鸡蛋,再放黄瓜片和菠菜叶在一起炒。就在这时,妈妈下班回来了,正好买了馒头。我盛出自己的"成果",妈妈惊讶的说:"你做好饭了呀!"我说:"对呀!你下班太晚了。"我们高兴的吃完了饭。
我以后也要帮妈妈做饭,做饭真是太有趣了。