帮妈妈做饭作文300字
打完乒乓球我和妈妈回到家已经晚上八点了,饭还没有做。
我放下东西一个箭步冲进厨房,冰箱门一打开,我就开始想:今天晚上吃什么呀?我和妈妈简单吃一点就够了。冰箱里也没啥东西了,有蒜苔和鸡蛋。今晚就吃蒜苔炒鸡蛋吧。我拿了一把蒜苔,又拿了三个鸡蛋,还有一点姜和一支葱,这些都是作料。
开始洗菜了。我拿了个盆,把蒜苔和作料放到盆里接好水,让水盖住菜,先泡一会儿再洗。我是搓了又搓,以保证没有脏东西和农药。洗完以后,该把蒜苔择一下了。
蒜苔洗完了,就要打鸡蛋了。鸡蛋打之前要先洗一下,就可以了。
打完鸡蛋,该切菜了。我一听到切菜两个字,就吓得浑身发抖,但我还是忍住了。开始切菜了,这么多蒜苔我怎么切呀?两个或三个一切呀。咚、咚、咚,一阵咚声后,菜切好了。
鸡蛋和蒜苔准备好了,可以炒了。先把油倒进锅里,先炒鸡蛋,后炒蒜苔。鸡蛋可不好炒,还得让妈妈帮忙把鸡蛋弄成块块,剩下就交给我了。我把鸡蛋铲出来,放到碗里,就开始炒蒜苔了。我最怕烫住手了,所以我就小心翼翼的炒菜。
炒啊炒,炒啊炒,突然,一股从未有过的香味从锅里传出,只有我才能闻出来。菜好了,我把菜盛到盘子里。
“饭好了,来吃饭了!”我要喝到。
我和妈妈吃得都很香。我明白了爸爸妈妈做饭的辛苦,不管多少都要吃一点哦。