平凡的爱作文600字免费
吃过晚饭,我便背起书包,准备去同学家写作业。因为今天是周六,父亲工作一周了,也是时候让他休息一下了。况且,平时父亲为了我学习,连电视也不看一眼,所以,我下定决心,准备去同学家写作业。
走出家门,凉爽的微风扑面而来,完全驱走了夏天特有的干燥与闷热。天空黑得如一块幕布,就连那月亮姑娘也不知去了哪里,只有几颗星星散发着一星半点儿的光,好像在说:“这么晚了,你要去哪儿啊?”
借着一旁房屋内微弱的灯光,我摸索在去同学家的小路上。突然,一声狗叫打破了月夜原有的宁静,顿时把我吓得魂飞魂散,似生了根似的站在那儿,直到勇气渐渐涌上心头,才迈开僵硬的步伐向黑暗中走去。
也不知过了多长时间,突然,草丛中传来窸窸窣窣的脚步声,紧接着,熟悉的说话声传入耳畔:“这么晚了,还是回家写吧。”“那怎么行,今天是周六,本是您休息的日子,我怎能再打搅您休息呢?”我说道。父亲抬起头望了望无边无际的夜空,说,“那咱们来个两不妨碍,你在里屋写作业时,把门关上,我在外面看电视时,把声音调小一点,好吗?”我抬头看了看远处家中明亮的灯火,又看了看漆黑的夜空,不禁点了点头。
回到家中,我关上房门,果然听不见一点儿声音,只有闹钟在“滴答滴答”的响着。我便拿出数学作业做了起来。也不知过了多长时间,我才从这神秘的“数学迷宫”中走了出来,不禁感到奇怪,怎么那么静?便轻轻推开房门,悄悄地走进客厅,只见父亲半蹲在电视机前,一手拿着遥控器,一手在不断的找着支撑点,并把耳朵贴在电视机上,斜着眼看着电视。此时此刻,我真想扑上去,叫一声“爸爸”。
父爱也许就是这样,在无意中,触动自己的心灵,在极为平凡的小事中,使自己深受感动。也许,父爱就是这样平凡朴实,却又是最打动人心的。