平凡的爱作文600字免费
今天我和平时一样,高高兴兴的回到家中。打开灯,书桌放着一杯热腾腾的奶茶,我一点也不奇怪,因为每天这个时候,奶茶都会准时出现,风雨无阻。何况,现在我正在思考另外一个问题--“母爱是什么”。
平时我能够开卷成文,可是今天一篇小小的《母爱》就让我不知所措。
“是妈妈不够爱我吗”“不”“那是妈妈付出的不够多吗”“不,不是”“是我不爱妈妈吗”“不可能”“那是为什么?”
我不住的问自己,最后绞尽脑汁也没有想出到底是为什么。招手间,将奶茶一饮而尽,一仰脖,一股暖流涌上心头。我浑身一颤,立刻把所有的烦恼抛到了九霄云外。母亲知道我想要的一切!
我似乎明白了母爱的真谛。突然,“吱”的一声,门被开启了。妈妈拿着一个苹果走了进来,说“儿子,来,休息一下,吃个苹果。”此时,一股暖流再次涌上心头,在我的身体里荡漾。妈妈见我手持空杯,呆呆的望着她,脸上
挂起了一丝微笑,一种只有母亲才有的微笑,叫人无法抗拒。我点点头,望着母亲走出门去。
就在那个瞬间,我灵光一闪:难道这就是母爱?可人们说母爱是世界上最伟大的爱,又怎会如一倍奶茶、一个苹果般平凡。
“妈。”我追出门去想寻找答案,就在看到母亲的一刹那,我停住了脚步。“怎么了,是还要一杯奶茶吗?”我笑了。
原来,母爱不一定是惊天动地的,有时平凡也是一种爱。
母爱,平凡的爱,像冬日里的阳光,使人得到温暖;
母爱,平凡的爱,像黑暗里的一盏明灯,指引儿女走想光明;
母爱,平凡的爱,想沙漠里的一股清泉,使干涸的心灵重燃起生活的希望。
谁言寸草心,报得三春晖!