美国留学住校内还是校外
许多在英国留学的学生会选择校外租房,这一选择在大学二年级或研究生、博士生中比较常见。
通常学生可以租单人公寓或者与他人合租。
合租在英国学生中是非常普遍的选择,因为这样在节省开支的同时也有利于社交。
在伦敦租房时学生主要需要考虑除房租以外的其它费用,包括天然气/煤气费、水电费、电视信号费等相关费用,同时学生可能也需要自备餐具、寝具等。
tips:市政税(council tax)是地方区政府向每个英国家庭收取的费用。
该费用包括了所在区的街道照明、垃圾收集、道路维护等费用。
不过,英国政府规定全职学生无须缴纳此费用,你只需要向当地政府提交学生在读证明就可以了。
英国伦敦学生住校园宿舍还是校外租房呢?由此可见,英国伦敦的学生住宿选择种类丰富,合适的宿舍既可以帮助国际学生尽快适应在伦敦的学习与生活,也可以是结交及拓展社会关系的重要平台。