回忆话题作文600字
光阴似箭、日月如梭。自从升入初中以来,用手指一算,已经快两年了。刻在记忆里小学的点点滴滴仿佛只是昨天的事,至今都让我记忆犹新、难以忘怀。
最难忘的是那一次:因为早上起来太晚了,我来不及检查书包,到了学校才发现竟然忘带英语书了。我急得像热锅上的蚂蚁,左右为难。借也不是,不借也不行。别的班已经开始上课了,真是天绝我路啊!
我在班里左寻右找,寻找最后的希望,看有没有奇迹发生,可是真的没有。正当我不知所措时,一个人走到我身边,递给我一本书。啊,是英语书,我像是在黑暗中又找到了光明一样的高兴。我抬头一看,那正是我的好朋友小婷。当时我太高兴了,忘记问她是从哪借来的,只是抱住她,不停的道谢。
“叮铃铃……”上课了,老师昂首挺胸走进教室,全体同学端正的坐着。老师按照惯例说:“没带书的自觉站起来。”出乎我的意料,小婷竟然站了起来。我顿时明白了:原来英语书不是借来的而是她自己的。我愧疚极了!但却没有勇气站起来说明真相,我想下课就去向她道歉,便没有太惦记。
临上初中之前,我们只是互相留了联系方式。
此时此刻,偌大的泪珠从我眼前划过,它提醒着我:一件事情平时你可能不是很在意,但后来想起时往往会成为难忘的回忆。
有次无意间碰见了小婷,心里不禁感叹道:那一次真是难忘的回忆啊!