小时候,特别想长大,因为长大了就可以干许多事情,看着那些穿戴整齐的大哥哥大姐姐们举行庄重的升旗仪式时,我羡慕极了。
可是现在,虽然我长大了,但我也失去了许多东西。我失去了小时候的天真无邪,变得成熟稳重;我失去了小时候的悠然自得,变得忙碌不堪;我失去了小时候的自由自在,变得顾虑重重。
总之一句话:我长大了,我改变了。
还记得小时候,家后面有几棵树,还有一条小沟。我于是常常把那时的朋友聚集在一起,一起玩过家家,那时无忧无虑的快乐,我现在还铭记于心;可现在呢,我有了新的朋友,旧时的好友早已断了联系。没有玩过过家家了,偶尔看到别人在玩,我和好友还会嘲笑他们幼稚。
还记得小时候,晚上和爸爸坐在家门前看星星。还记得那时,我还曾天真的问过:“爸爸,星星们是不是在玩捉迷藏呀?要不然为什么闪来闪去的呢?”那时我的童言无忌总是会逗的爸爸哈哈大笑;可现在哪,每晚陪伴我的,却只有那昏黄的灯光。偶尔没事,站在阳台上看天空,不知道是不是小区里那璀璨的灯火盖住了星星那微弱的光芒,或是别的什么原因,我看到的只是那一片深蓝色的夜空,无边无际。
小时候,特别想长大,而长大了,却特别怀念小时候。