她成绩虽然不太好,但她很友善,上课也不会打扰我学习。她从来不会拒绝你的邀请,她可以陪你去干任何事情,去任何地方。有烦心事时可以找她聊天,她也会想方设法地去逗你开心。和她在一起总有聊不完的话题,她好像有一双读心术的眼睛,有时我的想法和她的想法完全一致。至少,没调位时是这样。
雨琦眼睛视力不太好,但是却没有配近视眼镜。因为她个子太高了,坐不了前面,而且,我猜,她听老师的课应该是一知半解的,记录速度就慢了,所以课堂上的笔记,她一般都是下课时借我的笔记来抄的。
不知何时,潘老师注意到了较为矮小的我,开学一个月后,她决定在调组的时候,把我的位置调到前面去。
在调动位置的前一天晚上,九点多,我在外出的路上遇见小琦,她向我道歉。我不解,她说:“我对老师说你不喜欢坐在前面,喜欢坐后面不受干扰。”我问她为什么要这样说,她没有回答。但是我十分理解她。因调了位置之后,她肯定不便于借笔记来抄了不是每个人都乐于有这样的同桌,或者说乐于这样去长期帮助一个这样的同桌的。所以调位那天,我向老师撒了个谎,说我是真的比较喜欢坐在后面。就这样,我的座位就没有改变。
但,从那时开始她就变了。上课时一等老师转过身时,她就来打扰我,经常把在我手中舞动的正在做笔记的笔抢走,也经常做些小动作引起我的注意。跟我说话时的语气也变了,总是用“关我什么事啊!”“随便”“不知道”来回答我。
我不知道她为什么就突然变了,也许,就像周杰伦的歌其中一句歌词:“友情来得太快,就像龙卷风”一样吧,它去得也快。