这次ps教程带来photoshop制作创意的折叠透视字,效果图由两个部分构成:折叠背景和折叠文字。
折叠背景有点类似折叠的纸张,先勾出整体形状,然后一节一节加上不同颜色做出折叠效果;文字部分制作相对要繁琐一点,先把文字转为形状,然后简单的变形得到初步透视效果,再把形状转为路径,按住折叠面对文字局部进行路径变换,同时给不同折叠面的文字加上不同的颜色做出透视效果。
最终效果图
图00
图01
1、用钢笔勾出这张褶皱的纸的外轮廓,
图02
2、吸取一个深紫色,作为基色。
图03
3、然后,我们来用“套索”工具,集合,“曲线”调色命令。来做褶皱。(这里就是一个非常实用的组合技了,教程结束的时候,我还会告诉大家这个东西能做什么)。
图04
图05
图06
图07
4、一个基本的褶皱就完成了。