当你心情沉闷时,一个有趣的笑话,就会让你开朗;当你取得成绩时,一声热情的祝贺,就会让你开心;当你受到挫折时,一句轻轻地安慰,就会让你振奋……这些事虽然小,虽然平常,但是常常让人难忘。
今天,教师给我们讲评了数学试卷后,同学们就开始静静地订正各自的试卷错误。正在这时。就听到教师轻轻地叫道:“子林。”这一声让我听呆了,因为,平时只有父亲、妈妈这样叫我。现在,我简直不相信自己的耳朵。
同桌见我一直愣着,说:“萧子林,教师叫你呢。”我这才反应过来,于是走到教师的面前。
教师微笑着说:“子林,这次考试,你有很大进步,你的数学第一次考了89分,祝贺你!以后一定要继续加油,争取更大的进步。”
我接过教师递给的试卷,心里涌上来一阵热潮,一句话也没有说,给教师深深地鞠了一个躬,回到座位上。教师的话一直在耳边回响着。我感受着教师的鼓励和期望。我知道,教师是爱我的,教师的一句话让我感动。过去,我的数学成绩一直不优秀,以后,我一定要努力学习,好回报教师的教导之恩。
这件事虽然很小,但是,我永远不会忘记。我一定会“继续加油,争取更大的进步”!