小学生作文童年的回忆300字
童年是一首歌,一首动听的歌,每件事都是一个动人的音符,而最动人的要数逮蚂蚱。
小时候,我住在乡下,我家附近花草丛生,鸟栖虫居。我常常和小伙伴们一起玩。
记得有一次,我组织小伙伴们逮蚂蚱。在太阳落山前瞻,看谁逮得最多,谁就算赢。我开始逮蚂蚱了。花丛里一个个绿色的小蚂蚱,一蹦一跳的,可爱极了。我对准一个,张开小手 一拍。嘿,那蚂蚱脑袋瓜后面就像长了双眼睛似的,一蹦蹦得老高。转眼间“消失”在我的视野。没想到它反应这么快。
我的小伙伴们都逮了几只了,可我还是两手空空。我就想:“他们怎么办到的呢?”于是,我观察他们怎么逮。只见一个小伙伴离一只全身翠绿的蚂蚱很远,悄悄地走向蚂蚱,用手向蚂蚱上一捂,果然抓到了。我也跃跃欲试。我小心翼翼地向一只蚂蚱缓缓靠近。慢慢地张开小手敏捷地扑上去,抓到了。我高兴极了,这法子果然管用!我把它握在手里,小心地放进裤兜,拉上拉链。接着抓下一只。我还用刚才的方法,慢慢地靠近它,用手一捂,又一只蚂蚱抓到了。我既兴奋又快乐。
不一会儿,太阳就落山了。这时,我已经抓了许多蚂蚱了。一只、两只、三只……哇一共逮了七只蚂蚱。看来今天是大丰收啊!再看看其他小伙伴,逮得都没我多。耶!我赢喽!我满载而归。
这就是我的童年,它是一首歌,一首动听的歌。逮蚂蚱就是童年这首歌最动人的音符。