小学生作文童年的回忆300字
我的童年像一片一望无际的沙滩,这儿有许多五彩缤纷的贝壳。我光着脚丫,俯下身子,随意捡起一枚那正我心怡已久的贝壳。
当我刚刚踏入小学的门槛时,妈妈便告诉我:“你已经长大了,该独自睡觉了。”当时我一脸期待,迫切地想要证明自己的勇敢,便兴高采烈地答应了。
黑夜悄悄爬上,并迅速占领了天空,只有月亮和星星敬发着淡淡的光,这一切都让人感到夜的无限宁静,静得让人恐怖,让人瑟瑟发抖。不一会儿,月亮和星星被乌云裹了起来,大地更灰暗了。黑夜不断发出猖狂的笑声,风也呼呼地咆哮着,花花草草更是止不住的颤抖,掉了一地的鸡皮疙瘩。
我也不例外。刚在被窝的兴奋劲儿早已消失地无影无踪,剩下一片漫无边际地恐惧。小时候夜里的鬼故事多得像天上地星星,数也数不完。什么魔鬼呀,妖怪啊,那些早已忘记的故事忽然全涌现在我的脑海里,像流水一般,止也止不住。
尽管我极力安慰自己,别去想这些,尽管我无数次告诉自己你已经长大了,不该感到害怕,可恐惧依旧如影而行。最后我男高音式的尖叫声惊动了睡梦中的妈妈,她赶紧过来看。“怎么了,怎么了,不怕不怕……”妈妈紧紧搂着我,手在我背上抚摸。有妈陪在身旁,我便似有了最坚强的肩膀,尽一点儿也不怕了,我慢慢勇敢起来,再也不怕嚣张的黑夜了。
这些五彩的贝壳,记录着我酸甜苦辣的童年,唤起了我无限美好的过往,这里的一切一切都将被我珍藏!