我爱的奶奶作文400字
最让我感动、最让我难忘的是奶奶的那双手!
奶奶的手是勤劳的标志。在她的一生中,那双手从未停止过劳作,一刻也没有。年轻时,她用那双手锄地、种菜、洗衣服,拉扯大4个子女。现在又用这双手在为孙子辈忙碌。这是一双多么令我激动的手啊!又粗又短的手指,指关节突出,像凹凸不平的山谷小丘。手上布满了老茧,掌纹又深又粗,像干裂的老树皮;手臂上饱绽的条条青筋,像山脉一样纵横交错,又像一株百年老树,枝枝杈杈,不知伸向何方。
奶奶的手是灵巧的手。她做的鞋,非常精致,就像是工艺品。奶奶给我做的棉鞋,小巧玲珑,又暖和又轻便,比任何棉鞋都好。
奶奶的手是温暖的手。小时候每当我亲切的喊声“奶奶”,朝她怀里扑过去时,她总是笑呵呵的用那双布满老茧的手抚摸我的脸蛋。我感到痒痒的,舒服极了。顷刻间,一股暖流传遍我的全身。
奶奶的手是……
奶奶对我们有多爱,只要看看她的手就明白了。她对我们的爱,在辛苦中蕴含,在勤劳中延伸。
我爱您,奶奶!希望您健康长寿,让您对我们的爱永远延伸。尽管您只是陪伴在我们身边,为我们做力所能及的事,但我们需要您的爱!渴望您的爱!