北京的天一安一门广场真庄严啊!宽阔的广场中间矗立着人民英雄纪念碑,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。国旗下笔挺的士兵像一棵棵大树守卫着天一安一门。
雄伟壮丽的万里长城更是让我震撼。站在长城脚下,极目远眺,长城就像一条巨龙在空中盘旋。我迈开脚步努力地向上攀登,虽然累得气喘吁吁,但最终到达了好汉坡,拿到了珍贵的金牌。我感到无比的激动和自豪。
这个假期,我还去了大海边。蓝蓝的海水轻卷着,缓缓拍打着沙滩。我们迎着海风,嗅着海水淡淡的咸腥味。我们在沙滩上挖沙子、捡贝壳,我们奔跑着,欢呼着。脚下的沙子松松软软的,很舒服。海水来了又退回去,像是在和人们嬉戏。真是让人流连忘返。
假期里,我还游览过绚丽多彩的南京,攀登过风景优美的五台山,阅读了很多有趣的书籍,观看了一些精彩的舞台剧,学会了游泳,玩了惊险刺激的漂流,动手做了很多漂亮的手工作品,和很多小伙伴一起开心地玩耍,品尝了许多地方的特色美食… …
这真是一个美好的假期啊!