英国留学与澳洲留学
澳洲是世界上首个颁布国际留学生保护法《海外学生教育服务法案》的国家,通过立法保障每一个在澳洲留学的海外学生的利益,这样有专门的法律来维护当地留学生的利益,可以给留学生更多安全感。
二、宽松的移民政策
相比于欧美国家严格的移民要求,移民澳洲就轻松很多,澳洲的移民政策有技术移民和投资移民两种方式,而留学专业中有很多就是移民专业可以获得额外的移民加分,有一部分留学生就是冲着移民方便去的澳洲。
三、地理环境优越
澳大利亚是一个宜居的国家,许多城市都入选过世界上最适合居住的城市,而且澳大利亚的自然风光瑰丽,还有考拉和袋鼠这样的萌物都吸引着人们前来。另外相比于欧美的磨人时差,澳洲和中国的时差只有两个小时,去澳洲留学和家人联络时相对方便。
四、允许合法打工
澳洲允许留学生合法兼职,上课期间没两周可以合法打工40小时,假期可做全日制工作。而且澳洲的最低工资比较高,打工收入比较可观,对于家境一般的留学生来说,这样既能节省开支又能积攒工作经验。不过留学的主要目的是学习,不要本末倒置大量打工,反而影响了学习。