境界作文500字
远离城市的喧闹,远离灯红酒绿的生活。像陶渊明般“采菊东篱下,悠然见南山”,享受生活中的惬意。踏着晨曦的雨露,听着悦耳的鸟叫,迎着和煦的微风,闻着一路的花香,散步在小道上,与迎面而来的朝阳来个大大的拥抱。看大树下悠然晨练的爷爷奶奶,身旁还有顽皮的孩童,背着书包唱着欢快的歌。纷纷扬扬的下着,有种“沾衣欲湿杏花雨,吹面不含杨柳风”的温情。这不就是生活的境界吗?
夏日的午后,泡上一杯茶,来到大树下,告别烦躁与嚣声。静下心来,打开手中的书,抛开一切繁乱的情趣。与书相融,体会在大自然中与圣人交谈的欢愉。耳边虽有蝉儿的鸣叫,脚边虽有青蛙的聒噪。但一切似乎却又是那么的美好,就如书中的“明月松间照,清泉石山流”,所有的事物都仿佛沉浸在这朦胧的醉意中,这就是生活的境界。
秋高气爽,与家人一起来到农间。与农民一起农作,感受“田家少闲月,五月人倍忙”的忙碌。来到田间,微风吹过,看到那一阵阵的“稻浪”,也许,还能闻到稻香。在田间挥洒汗水,收获丰收的喜悦,撒下一路的欢笑声。农民的快乐,也就成了我们的快乐。烈日当空,却烧不灭心中的激情。傍晚,三五个一起坐在田头,听他们讲述生活的快乐,一起“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。欢笑声与蛙声编织在一起,飘向遥远的天际。
清晨,当第一缕阳光照向床头时,打开窗子,呼吸清新的空气,忘掉一切的不愉快,忘掉一切的烦杂;用心聆听大自然的心跳,用心感受大自然的脉搏,听鸟儿唱歌,看鸟儿舞蹈,循着那阳光,露出温暖的笑;享受大自然这“造物者”的“取之无尽,用之不竭”的馈赠,感受“野芳发而幽香,佳木秀而繁阴”的美好,体会这不同的“四时之景”。
生活,这杯茶,虽年淡无奇,却饱含诗意。只有细细品味,用心品尝,才能体会它的真谛,享受它的醉意,体味生活的境界。