(1)、马来西亚、泰国、新加坡
学费+生活费:8-10万/年
属英联邦教育体系,以马来西亚大的私立大学--英迪大学为例,这所大学是马来历史悠久、规模庞大的一流医博类大学(相当于国内985类型大学)。但是这样的学校不但拥有纯正英语环境,费用也只占在英国就读的1/3,比直接在英国留学一年的费用还低。
(2)、法国、德国、意大利
学费+生活费:6—8万/年
法、德、意等欧洲国家推行公费教育,免学费即可入学,每年费用仅6-8万元人民币。并且,大部分的国家允许学生打工,不少留学生靠打工完全可以满足自己在国外的各项开支。而且很多院校还开设了英语授课硕士课程,接受学生凭英语成绩申请。
(3)、韩国
学费+生活费:8-10万/年
韩国政府规定在韩留学生的学费低于韩国国内学生,有些学校甚至可以免去学费的50%至70%。对于优秀的中国留学生,韩国很多大学更是采取了学费减半甚至全免的优惠政策。
(4)、日本
学费+生活费:12-15万/年
日本留学潜力大,担保手续、日语水平、文化程度等诸多方面的要求都不是“过高”,这无形提高了签证率。“全免学费”的比例大,国立大学约有90%的留学生全免,公立大学约在50%,私立大学也有部分优秀生全免学费。日本政府还为留学生提供助学贷款政策,还支持留学生打工。
(5)、荷兰
学费+生活费:12-15万/年
在荷兰的商学院中,经济学、企业经营管理学等相关学科都有英语授课的国际专业课程;荷兰商学院的师生来源也体现出国际化特点。荷兰的商学院教学质量过硬。虽然数量不多,但质量上乘。