2)将所有信息都消化掉,先给出初步的分析情况,排出前20-30所综合水平最棒的高等学府。
3)对不符合基本入学资格的,一一排除掉,如明显规定了招收性别、年龄、视力、身高等硬性标准,如果觉得不甘心,想凭借其他出色的方面来抵消掉先天不足,可先咨询教务处意见,有解决的办法时,可加入备选列表清单,但不作为主要的奋斗对象。
4)我们要选申报成功率高一点的,尽量不做无用功,把时间用在刀刃上,学会分秒必争,只要决定好了,就要全力以赴。
5)结合校风和院风、师资力量等因素,来做出最终的抉择。可以倾听家人、朋友的意见,但还是由自己做主,未来的道路是需独自前行的,跟随内心出发。
确定专业方向,同样很关键,涉及到以后的就业问题。
不同学科的收费方式和数额都会有高低变化,但大都维持在320000-340000(rmb)/年。