送丢的红包美文摘抄
妻子的一直很好,突然查出个大病,是胃癌。虽说是胃癌,可她现在什么症状都没有,不耽误吃也不耽误喝,身体还挺结实。应该是发现得早吧,她自己还不知道呢,以为是普通的胃病。
可老张的头却晕了,蒙了,大了。拿着诊断书,着实吓了他一大跳,冒了一身的虚汗。背着妻子,赶紧给在省城打工的儿子打去电话,告知此事。两天后,儿子风尘仆仆地回来了,收拾好行囊,一家三口就匆匆去了省城。儿子说,他有个朋友,认识一家权威医院的医生,去那家医院做手术,有熟人,托底。放心。
于是他们就千里迢迢,踏踏实实,放放心心地住了进来。这一住,就是二十多天。但刀子还没动,瘤子还依然如故。医生说,得先好好消消炎,还得给病人输血,补血。做手术嘛,得排号。这是家大医院,人满为患,主治医生这样说,他们理解。那么就等吧。一天又一天,他们焦急而耐心地等待着,等待着。只是看那哗哗流走的钞票,心还是疼的。还有那可怕的癌魔,也在一天天的疯长,侵蚀亲人的肉体。
他们是农民,家里并不富裕,二十好几的儿子还没有结婚。
第二十四天头上,终于轮到妻子做手术了。妻子终于被推进了手术室,几十分钟后又被推出了手术室。一块悬在空中的石头啊,终于落了地,还有那可怕的癌魔,也远离了亲人的肉体。
可术后妻子的身体变得异常虚弱。第四天了,她还在打氧气,还不停地咳嗽。妻子才四十多岁,以前从不吸烟,也没有气管炎,为什么会咳嗽呢?医生说,这是并发症,慢慢会好的。老张的妻子不知道自己的病情,一个劲地后悔。我得的倒底是什么病啊?非得让我做手术,还这么遭罪,还不让吃东西,术前头一天,我还能吃大烧鸡呢,真香!
这一天,临床又来了一位新病号,也是胃癌,病得很重,已经不能吃什么了,只能喝点稀粥充饥。年龄也较大,六十岁了,也是农民。她来的第三天,就顺利地做了手术。听说她是个老烟民,抽了几十年了,可奇怪的是,术后她竟一点也不咳嗽,真是太幸运了,手术做得真好。而且,医生每次来查房的的时候,对她总是那么亲切,问长问短,不厌其烦。
老张想,同是病人,待遇可真是不同啊!为什么我们那个主治医生对我们不闻不问、不理不睬呢?为什么呢?思量着,心里很不是个滋味。就与临床的病友攀谈起来。“你们那个医生对你可真好,真关心,像亲戚似的,你们原来认识吗?”临床病友说:“哪哟,这个医院我们一个认识人都没有,即没托人,也没找人。但就是给红包了,主刀1000,主治医生1000,麻醉师500,一共送出去2500元,搞定。不过,他们确实对我挺好的,这钱,没白花,值了。”
老张的脑海里画了一圈问号:钱,我也送了?拿出去元啊?是托儿子的朋友转交的呀?难道这中间出了什么差头?琢磨来琢磨去,老张再也坐不住了,拍拍屁股,就去找他们的主治医生。
主治医生说:“是,我那个朋友是来找过我,他说你们家特别特别穷,特别特别困难。我说既然那么困难,那就把钱拿回去吧,我们不收了。”
老张心里说:“是这样啊?那他没把钱还给我呀?我的钱……”