你没丢吧美文摘抄
今天早晨6点多,我还在睡梦中,床头的手机突然响了起来。
电话是三姐打来的,我猜她一定有事,果不其然,闲聊了几句之后,她有些不好意思地说:“我昨天梦见你丢了,起来之后心里一直乱糟糟的,不放心,就给你打个电话。”我当时并没有在意,只是笑着对她说:“放心吧,我没事。”撂下电话,我躺下又睡着了。
快中午时,我起了床,而后出去办事。在此过程中,我想起了三姐早晨打给我的电话,心里忽然生出许多感动。我和我的姐姐们在一起的机会很少,有时,一年当中只有回老家过年时才能见上一面,平时没事也很少打电话,但这并不妨碍她们对我这个弟弟的情意。
三姐早晨的电话,就证明了这一点,虽然她只是做了一个梦,但可以看出她对我的牵挂。当我有困难时,我的姐姐们总是倾尽全力;而作为弟弟,我何尝又不是惦记着我的姐姐们呢,我希望她们都能过得好,可是事实却很难如愿,当我知道她们生活中的不如意时,常常会难过得夜不能寐……
年少的时候,总觉得人就是为自己活着,但现在却越来越感觉到,除了自己,人更应该替亲人们着想。为了亲人,我要好好活着,不求富贵,只愿平安。